[Tanya] Hosting lokal yang pas buat web saya

Discussion in 'Web Hosting' started by rifeni, 5 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rifeni

    rifeni Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo, selamat sore . maaf saya baru di sini, jadi saya memutuskan untuk bertanya dari pada nanti tersesat lagi di jalan hehe .
    jadi gini, kan sebelumnya saya di HG udah berjalan hampir 2 minggu eh mereka minta verifikasi data CC dan ID, nah berhubung saya pesennya pakai jasa pembayaran karena saya ngga punya CC, si jasapembayaran itu tadi tidak mau memberikan data - data dia, dengan alasan keamanan. nah terus saya putusin refund, setelah hampir 1 bulan proses refund selesai dan saya memutuskan untuk cari host lokal, tibalah saya di jagoanhosting, nah di situ saya sudah nyaman hampir 3 minggu berjalan, dan saya baru ingat kalau konfigurasi email belum saya setting (maklum belum ada trafik), nah di sini masalahnya. email saya pas di sini masuk folder spam terus, ngga mau masuk folder inbox, padahal dulu di hosting gratis idhostinger itu lancar2 aja, karena sering down jadi saya ngga jadi order, terus habis itu di HG semua nya sudah berjalan normal dan lancar, ngga ada maslah sema sekali, termasuk email dan yang lain nya, tapi pas di jagoanhosting email saya ngga bisa masuk inbok. mereka katanya sudah otak atik a.k.a setting tapi tetap ngga bisa, saya di sarankan pakai server email yang harganya lebih mahal dari hosting yang saya pesan alhasil saya coba cari cari alternatif lain, saya coba di rumah web, dan Tuan Tuan tau apa yang terjadi ? salah satu plugin saya tersuspend, alian tidak bisa aktif. mereka bilang plugintersebut membahayakan penguna lain, padahal itu plugin adalah ewww image optimizer, saya ngga tau koding ya jadi bingung aja, dari dulu samai sekarang itu plugin fine2 aja di 3 tempat. nah sekarang yang mau saya tanyakan adalah, web hosting yang kira2 pas buat saya apa ya ? saya pakai wordpress dengan sistem toko online woocommerce. jadi tidak ada plugin yang aneh2. cuam niat jualan aja, yang penting ngga down dan satabil. kalau bisa pakai cpanel. tolonh siapa saja kasih rekomendasi hosting yang oke. Terimakasih :)
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Sepertinya, syarat untuk email itu (selalu masuk inbox) yang agak berat carinya mas. Semoga bisa segera mendapatkan mitra yang baik.
     
  3. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    spertinya balik ke hg bs dapet yg maksimal lg tuh :D
    mojok ke saya ym buat tanya 2
    mumpung msh ada paket hg
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Bisa jadi ada aturan khusus Tuan di internalnya mereka,
    Bisa dicoba test Tuan di hoster rekan2 DWH, semoga bisa mendapatkan tempat yg sesuai dgn kebutuhannya,
     
  5. rifeni

    rifeni Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tolong dong siapa saja kasih solusi, please ... :(
     
  6. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Mampir Tuan :D
     
  7. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    yg bisa kasih solusi klo msalah plugin gak jalan cuma provider tempat Tuan sewa itu..
    karena mereka yg punya server..

    dr pengalaman Tuan di atas di HG berjalan maksimal, ya cocok nya kembali ke HG lg Tuan :D
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    emailnya hanya untuk pemakaian normal atau untuk promosi, kalau untuk promosi bakalan sulit,
    kalau hanya untuk normal2 saja, bisa coba pakai Dedicated IP, ini alternatif agar IPnya tidak bercampur dengan akun lainnya...

    mungkin bisa mampir ke kami juga, biar bisa didiskusikan :)
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo masalah email bisa pake pihak ke 3 Tuan
    low hosting bisa merapat ke saya juga bole :D
     
  10. palingwaras

    palingwaras Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kalo pake plugin ini: https://wordpress.org/plugins/wp-mail-smtp/ gmn? Kirim emailnya lewat server smpt gmail, yandex, atau email provider lain yang bisa diatur custom domain. Tapi gmail terbatas sehari maksimal 500 alamat kirim.

    Hostingnya tetep di jagoan atau hosting lain yang mendukung plugin Tuan, urusan emailnya diserahkan ke yang emang ahlinya email ;). Soal email emang susah apalagi kalo bukan dari provider besar bisa kelempar ke spambox.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...