TANYA-mengakali lambatnya transfer file hosting iix ke luar

Discussion in 'Web Hosting' started by sinji, 28 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    adakah yg pernah mengalami lambatnya transfer file untuk pindah hosting dari lokal keluar.Saya diminta client baru untuk memindahkan filenya ke hosting baru ditempat saya.namun saya menemui kendala krn ketika sya transfer ke server saya melalui wget maupun ftp transfer prosesnya sangat lambat,,cima sekitar 3-5kb/s ,,,jika stabilpun tdk apa2,,namun ini sering DC sehingga proses selalu gagal.

    sudah coba saya download pakai vps windows juga sama..bagaimana ya mengakali jika menemui kasus seperti ini.krn rata2 BW internasional dr rata2 hosting lokal memang cukup kecil
     
  2. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    download aja dulu ke komputer ente... trus baru upload lg ke server hosting ente
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya kadang ada kalanya terpaksa dengan cara manual sperti itu akan jauh lebih cepat dibanding jika harus terus maksain pake wget antar server langsung (jika melihat kemampuan koneksi international sedemikian parahnya).
    Tapi kalo ukuran filenya terlampau sangat besar, lumayan repot juga sih :46:
     
  4. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    emangnya anda sendiri disana menggunakan koneksi apa?
     
  5. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    BW intlnya kan kecil , ada baiknya juga ide Tuan merkurius digunakan. Download backupnya manual trus upload deh dengan koneksi sendiri.
     
  6. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    download memang solusi..tp ini filenya bergiga besarnya (.zip) jadi berat...
    biasanya kalau kecil juga memang saya download...

    bisa tdk ya begini,,,,didownload pakai VPS singapore,,baru dr singapore di oper ke USA..bisa jd solusi tdk ya kalau begini,,apa juga lambat di akses dr singapore..blm coba krn memang tdk punya VPS singapore
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    naruhnya dimana ini ?
    ga minta gedein bandwidthnya?
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    begini dilemanya iix, masih serba kekurangan. dulu penah nagalami juga dan minta bantuan salah satu member di sini akhirnya bisa di pindah :D
     
  9. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    mungkin bisa minta bantuan ke temen2 disini yg kebetulan ad server singapore buad dibantu narik filenya dulu
     
  10. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Coba pake cara ini

    Cek pulsa Hp / pastikan tagihan telp PSTN telah dibayar ===> cari no telp menyedia layanan atau mungkin ISP ===> bilang ke beliau "pak naikin speed nya bentar aja, mau transfer file nih" :)
     
Loading...
Similar Threads
  1. bonbon
    Replies:
    9
    Views:
    1,926
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...