Tanya: Nginx Gak Mau Jalan Gara-Gara Salah Pasang Sertifkat SSL, Panel Webuzo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by iidbae, 20 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Lantaran belagu otak-atik dan nyoba-nyoba masang sertifikat SSL sendiri, jadinya nginx wordpress panel webuzo gak mau jalan. :20:

    Kronologisnya:
    1. Sudah beli sertifikat SSL jenis baru lantaran sertifikat ssl yang lama mau habis 3 minggu lagi.
    2. Lalu kemarin, coba-coba pasang SSL baru di panel webuzo.
    3. Tadi pagi nyoba Mematikan/Stop nginx dari panel webuzo. Maksudnya biar nginx ke restart untuk ngebaca sertifikat baru.
    4. Akhirnya, nginx gak mau hidup. Walau dicoba berkali-kali dihidupkan via panel webuzo.
    5. Coba masuk ke Root trus jalankan perintah sudo service nginx start, muncul pesan eror:
    Starting nginx: nginx: [emerg] PEM_read_bio_X509_AUX("/etc/ssl/cert/tarjiem.com-nginx-cabundle.crt") failed (SSL: error:0906D066: PEM routines: PEM_read_bio:bad end line)

    Nyoba restore blog, tetap gak ngefek. #yaiyalah
    Nyoba hapus+ganti sertifikat ssl di etc/ssl/cert/tarjiem.com-nginx-cabundle.crt tetap gak ngefek.

    Sambil nyari P3K, mungkin ada yang bisa membantu lapak saya bisa live lagi.
    Alamat blognya sesuai sigi di bawah ini.
    Terima kasih
    :77:
     
  2. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Itu cuma Bad End Line aja koq ...

    Mungkin antara baris
    -----END CERTIFICATE------
    dan
    -----START CERTIFICATE------

    harus di enter ...
     
    Abang Noob, iidbae and pluto01 like this.
  3. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Berati file yang harus diperbaiki ini yah Ibu Nina /etc/ssl/cert/tarjiem.com-nginx-cabundle.crt ?
     
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Betul ...
     
    iidbae likes this.
  5. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    iidbae likes this.
  6. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Alhamdulillah....
    TERIMA KASIH IBU NINA...................
    :77::77::77::77::77::77::77::77::77::77:

    @GPLHosting

    Benar ternyata, kurang 'enter' saja.

    Penyebabnya:

    p7pb/3X2BKwrRjWIsQBfDpHUchhi6B5YLAJ
    sXEp8sMEDok3AW1zRShJqujMSN
    HVZSj7SxHKC2KQ==
    -----END CERTIFICATE----------BEGIN CERTIFICATE-----
    wUim7bo3yMGzAZBgNVBAgTEkdyZWF0ZXIgTWFuY2hlc3RlcjEQMA4G
    A1UEBxMHU2BgGA

    Seharusnya:

    p7pb/3X2BKwrRjWIsQBfDpHUchhi6B5YLAJ
    sXEp8sMEDok3AW1zRShJqujMSN
    HVZSj7SxHKC2KQ==
    -----END CERTIFICATE-----
    -----BEGIN CERTIFICATE-----
    wUim7bo3yMGzAZBgNVBAgTEkdyZWF0ZXIgTWFuY2hlc3RlcjEQMA4G
    A1UEBxMHU2BgGA

    Wait for my personal testimoni Bu..
    :77::77::77::77::77::77:
     
    GPLHosting likes this.
  7. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih.
    Diskusi/Pertanyaan ini ditutup dulu.

    Pesan moralnya:
    Kekurangan tanda titik, koma, spasi, enter, terkadang bisa memicu perang dunia ke dua puluh.
    Credit goes to Ibu Nina....
     
    GPLHosting likes this.
  8. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Quote of the Day :
    "Sabar, teliti, telaten, rajin"

    :D
     
    antmediahost likes this.
  9. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya sih,
    Pengalaman itu emang sesuatuh...
    :113:

    Makasih Bu, sudah nyelematin jumlah pengunjung harian dan eror 404 saya. :cheer2:
    Nanti saya nulis deh panjang lebar di lapak saya, trus ditampilin di sini.
    makacih bingits............
     
    GPLHosting likes this.
  10. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Ga usah gini juga keuleuss.. :D
    Om mau berbagi ilmu kesesama, itu lebih berarti buat saya. Manusia itu dinilai dari sikap dan manfaatnya kepada sesama..

    kalo testimoni mah .. apalah-apalah .. xixixi :D
    manusia itu bisa cepat berubah koq Om, yg tadinya baik jadi buruk.. yg buruk jadi baik.. dalam hitungan menit pula.
    Semoga member DWH semuanya manusia yang baik-baik untuk selamanya. Aamiin.
     
    pluto01 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...