tanya pengaruh hosting.

Discussion in 'Web Hosting' started by mhdzakii, 8 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ada gak sih pengaruh tempat pembelian hosting dengan hasil seo pada web nantinya? kepengen tanya aja :15:
     
  2. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Ada 'sedikit' Mungkin, pengaruhnya dari server & networking si penyedia hosting, jika server & networking si penyedia hosting sering down, Hasil SEO mungkin juga akan menurun..
     
    WelcomeWall likes this.
  3. WelcomeWall

    WelcomeWall Clone | Disabled

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Pasti ada Tuan , Pengaruh Positif atau Pengaruh Negatif Setiap Provider hosting pasti ada . bisa jadi sisi server nya lemot / sering down otomatis google akan malas ngecheck web itu . kalo saya seh Blogger pasti jamin 50% SEO nya bagus karena pengalaman Pakek Blogger Cepet di Search nya , kalo Pakek Hosting Butuh Usaha Lebih giat untuk promosi dll :63:
     
  4. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Ada. Asal servernya tempat hostingnya jangan sering down saja. Kalau sering down, pengunjung jadi malas datang dan bisa-bisa SERP kita jadi kacau.
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau menurut saya beli dimana aja sama, nda ada pengaruh, selama itu kualitas servernya sama2 bagus
    mau beli di hoster A, hoster B, hoster C semua sama, hanya kualitas server & network yang mempengaruhi posisi seo
     
  6. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau beli ditempat om gimana haha? :D
     
  7. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bisa mintak link blog mas? soalnya saya pake blog malas banget, gak dynamis tampilannya, trus ditambah gakpandai masalah edit mengedit template gitu, aduuh capek deh pokoknya, kalau bisa ajarin juga dong seo di blog ala mas ini :25::77:
     
  8. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Pastinya ada pengaruhnya .
    pertama di check dulu DNS recordnya apakah ada eror atau tidak , bila DNS record banyak erornya pastinya akan ada berpengaruh terhadap index dan jumlah pengunjung web .
    kedua kalau hosting lebih banyak down-nya pastinya bot search engine tidak bisa mengindex artikel yang dibuat , dan tentu saja tidak ada pengunjung yang mampir :)
     
  9. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    tambahan :D
    Check DNS server dari hosting yang di pake, arahkan domain yang mau di check
    dnscheck.pingdom.com
    kalau hasilnya eror berwarna merah artinya jelek itu hosting :D
    kalau warna hijau hasilnya tanpa erorr artinya itu hosting sempurna :)
     
    iidbae likes this.
  10. WelcomeWall

    WelcomeWall Clone | Disabled

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Hahah

    Dlu saya Jago banget Maen Blogger ama Group FB , Sekarang udah pensi lama2 capek jua edit template nya :37:

    Cmn 1 Tuan , Google Webmaster itu aja :35:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...