[Tanya] Ram atau Core

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sai05, 3 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai05

    sai05 Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam suhu . saya masih bingung bedain Ram sama Core . Lenih baik makan
    ram 1 Gb core 6 atau ram 4gm core 2

    Pengaruh nya dmn ya
     
  2. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    itu apa? apa vps kvm atau vps openvz?
    6 core itu share atau gmna?

    kalau saya lebih ke 6 core
     
  3. sai05

    sai05 Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya bak tau . Dulu pernah di kasih tester 1-2 bulan
    Ram 6Gb core 2 kvm kek nya .

    Sekarang lg nyari vps buat game ringan 2gb ram .
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tergantung kebutuhan (banyak website atau sedikit website tapi traffic tinggi) dan 'real specification' dari VPS (berapa fair-share dari core).
     
  5. FaFaFi Hosting

    FaFaFi Hosting Poster 2.0

    Messages:
    124
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kebutuhan gamenya butuh memory atau processor ?
     
  6. sai05

    sai05 Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya kurang tau . Tapi katanya buat pemain 10 org 500mb ram 1-2 core. Tapi lenih baik 2 core

    Makanya Tuan saya tanya lebih baik core apa ram

    1gb ram 1core
    Atau
    500m ran 2core ?
     
  7. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    283
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    43
    Kalau traffic besar >> Core
    Kalau aplikasi berat >> RAM

    Kalau aplikasi berat, traffic juga tinggi..yaaaaaaaa.....uda dhe. :)
     
  8. sai05

    sai05 Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih mas . Jadingaruh di traffic ya bukan di data nya .
    Berat ? Gak terlalu sih , berat nya kalo udh ada yang main terus ada spam barang . Baru deh itu ngaruh
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo vps buat game online, lebih ke ram dan cpu..hdd kecil pun gk jadi masalah kecuali datanya banyak.koneksi juga jadi prioritas..
    biasanya, kalo server game, di forum developernya ada tuh system requirement. bisa di tanya untuk recommended specification untuk menampung usernya..karena semakin banyak usernya, otomatis spesifikasi server yang dibutuhkan juga pasti meningkat
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    tergantung kebutuhan webnya,
    kalau lapar ya di kasih makan, kalau haus ya di kasih minum,
    kalau butuhnya Core ya Corenya digedein kalau butuhnya RAM ya RAMnya di gedein... kalau bingung 2 2 nya digedein, makan + minum = kenyang
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...