tanya seputar web mail

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Ichwantaufiq, 3 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ichwantaufiq

    Ichwantaufiq New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aku punya sebuah kelompok...
    aku pengen punya webmail.. seperti yahoo..
    cuma untuk komunitas sendiri jadi gak muluk2 kayak yahoo...
    apa aja yang harus dipersiapkan selain
    domain dan hosting

    masih lugu Tuan
    kalo ndak tanya ntar ndak bisa2 saya
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sudah cukup itu mah ... kalo mau lbh baik ya coba pake dedicated IP, jadi Ip nya clean cuma kelompok anda saja yg pakai
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    yaps pakai domain + hosting + dedicated ip, mantep dah
    tetapi biasanya dibatasi pengiriman email dan penerimaan emailnya, biasanya sih 100/jam
     
  4. Ichwantaufiq

    Ichwantaufiq New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    misal domainsaya.com
    nanti emailnya juga akun(at)domainsaya.com
    trus loginnya juga di domainsaya.com
    registernya juga disitu

    gitu ta Tuan??
    apa gak ada scrip lagi??
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Betul sekali pak, tapi tidak ada sistem registrasi.
    biasanya bapak yang membuatkan emailnya dan kemudian memberikan aksesnya ke member komunitas anda.
    kalau mau dibuat sistem registrasi bisa saja tapi kemudian anda buatkan emailnya manual
     
  6. Ichwantaufiq

    Ichwantaufiq New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    he he he makasih boss.....
    trus yang aku bingung, caranya boss...
    ada tutorial gak??
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Web control panel tertentu (tidak semua ada) sudah ada fasilitas webmail. Setahu saya ada di Kloxo/Kloxo-MR dan ISPConfig3 (saya pilih yang free dan sudah saya coba).
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Tutorial tanyakan ke provider hosting tempat anda beli email hostingnya pak, nanti anda akan dipandu prosesnya.
     
  9. Ichwantaufiq

    Ichwantaufiq New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terimakasih atas pencerahannya boss........
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    alangkah bagusnya lagi kalau mencari upline yg bersedia ngasih tutorialnya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...