( Tanya ) seting email piping di whmcs

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by NEWIDHOST, 14 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. NEWIDHOST

    NEWIDHOST Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ada yang pernah seting email piping di whmcs? jadi ketika ada klien yang kirim ke support@ domain.com akan membuka tiket ke bagian support?

    Sudah nyoba ngetest sesuai tutorial di web whmcsnya tapi masih belum lancar jaya.

    ( Terimakasih Atas masukannya )
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,543
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    63
    itu nggak lancarnya gimana ?

    simplenya, setting support department dan account emailnya trus pasang cronnya.

    gut lak ..
     
  3. Sagalana

    Sagalana Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    atau bisa juga pake email forwarder om, masuk ke cPanel di forward aja email supportnya ke | php -q /home/{user}/{whmcsdir}/pipe/pipe.php
    saat bikin email forwarders pilih advanced option -> pipe to a program

    Semoga berhasil
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,443
    Likes Received:
    684
    Trophy Points:
    113
    saya pakai email piping untuk semua Department Ticket,
    pastikan email forward sudah di piping ke
    dan file pipe.php di ganti permissionnya ke 755
    alamat email di Department nya juga harus sesuai dengan email yg mau di forward

    menurut saya di sini sudah lengkap semua
    http://docs.whmcs.com/Email_Piping
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...