[Tanya] Tempat saya ini cocoknya dibuat bisnis apa ya?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by makwuzz, 12 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. makwuzz

    makwuzz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini posting perdana saya Tuan. saya masih newbi anget nih yang belum tau apa-apa soal server, hosting, domain, dan hal lainnya yang termasuk dalam ketiga hal tersebut. Tapi, walaupun begitu, saya punya azam yang sangat besar Tuan untuk berbisnis dengan ketiga bidang diatas. :o
    Mohon bantuan saran Tuan2 yah, cocoknya tempat saya ini dibikin bisnis apa? Dedicated server ato VPS ato Hosting server ato data center ato ato yang lainnya menurut Tuan profitable?
    Kalo bisa sih sekalian perkiraan modal, alat-alatnya, + pandangan prospeknya Tuan!
    Atau Tuan disini ada yang pingin kerjasama dengan ana, silahkan PM penawaran Tuan! :)

    -------------------------------------------------------------------------------
    Saat ini saya tinggal di Korea Selatan. Internet di tempat saya ini katanya nomor 1 se-jagat raya Tuan kecepatannya! So, sayang sekali kalo g saya manpaatin. Berikut spesifikasinya:
    - Unmetered bandiwdth. No limit. No Quota.
    - Speed up to 100Mbps. Jarang down! (Seinget saya g pernah malah Tuan)
    - Listrik g pernah mati. Dulu banget pernah kejadian sekali Tuan. Mati listrik cuma beberapa menit, konsekwensinya, mentri listriknya dipecat langsung ama presiden. Jadi, bener2 sangat krusial masalah listrik. Bisa diandelin deh listrik disini g bakal mati tiba-tiba walaupun tanpa pake UPS! :113:
    - Tiap koneksi internet dapet 1 dedicated ip (public ip). saya bisa nyambung max sampe 3 koneksi internet dalam 1 rumah.
    - Kamar saya kalo musim panas AC nyala terus. Tapi kalo musim dingin, kagak saya nyalain. Soalnya kaya di freezer. Suhu luar ruangan bisa minus 20 derajat Tuan. Maksud saya, iklim seperti ini tentunya akan menambah keawetan hardware. Hardware gak bakalan "mledos" kepanasen Tuan! ;)
    - Komputer, jika memang prospek bisnisnya bagus, saya usahain bisa membelinya Tuan walopun spesifikasi kaya apa aja.

    Buat Tuan-Tuan yang ngasih pencerahan saya ucapin thanks berat Tuan!

    Salam kenal,

    Makwuzz


    NB: Maap min saya dopost. Salah kamar kayaknya sih yang sebelum ini. Mohon dihapus aja satunya. Thank's min.
     
  2. Tujuh.NSX

    Tujuh.NSX Beginner 2.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalau punya uang lebih mending langsung colo, budgetnya sekitar Rp.30jt keatas (tergantung spek). dan biaya perbulannya sekitar Rp.5jt lebih (tergantung DC, server, feature, software dll).


    Kalau boleh saya sarankan, mending jadi reseller hosting dulu!
    biayanya sekitar Rp.500rb/bulan (USA & IIX plus WHMCS) dan tergantung hosternya :rolleyes:
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    yang saya tangkep sih TS sudah memiliki fasilitas seperti datacenter pribadi namun bingung hendak digunakan untuk bisnis apa :)

    Mungkin bisa sebagai untuk jasa hosting dulu pak untuk awalnya, tinggal menyediakan PC atau server beneran diinstall linux dan cpanel sudah bisa jalan tuh :)
     
    makwuzz likes this.
  4. makwuzz

    makwuzz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul Tuan! Itu yg saya maksud.
    saya dpt fasilitas bagus. Sayang kalo g saya manpaatin. Terlalu berlebih kalo untuk keperluan pribadi.

    Tuan-Tuan yang punya hosting server, rata-rata dapet klien brp yah Tuan per bulan? Pake C-panel mahal kayaknya tuh? Nutup g operasional ama untungnya. :confused:

    Btw, kalo saya ada komputer dg spek : core i7, ram 8/16 Gb, hdd 1Tb. Trus ada komputer backup 1 kira-kira kalo saya sewain (dedicated server) bisa laku berapa yah Tuan? saya mau itung-itung nih. Kalo dpt untung (walo dikit), saya coba tawarin ke sapa saja deh!
     
  5. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Banyak pak, bisa jual hosting juga. Oh ia, disana kerja apaan pak?
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    thread lama, ini :D
     
  7. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    bangkit dari kubur :))
     
  8. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    837
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
  9. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Oh dear, Andai saja ditempatku ada kecepatan inet segede itu :D
    Aku install cPanel dan buat jualan shared hosting hihihi
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Apa nggak bisa diprotek ya? Misalnya, kalau thread sudah > 2 tahun 'inactive' harusnya otomatis CLOSED.
    Kalau kemudian ada yang ingin menghidupkan kembali lebih baik create thread baru mengacu pada thread yg lamanya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...