Tanya tentang dedicated server untuk shared hosting

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by YuuNoa, 21 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    [Ask]
    Kira-kira kalo spesifikasi 8 core, 8 gb ram, 500gb hdd kuat mengangkat berapa website dalam shared hosting ya?
    thx
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Tergantung script website dan traffic nya juga.
    Tapi pengalaman utk prosessor i5-4430 ram 8gb kalau akun hosting baru dengan traffic rendah bisa sampai 300 domain atau bisa juga lebih
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    itu cpunya pakai Xeon atau belum?
    kalau e3, dengan script standar atau yg kcl2 bisa smpe 400++,
    hddnya jgn pakai single hdd, minimal raid1, kalau mau kuat 500+ pakai raid10, dan naikin dkit ramnya
     
  4. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Sudah Xeon mas
     
  5. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    tergantung
    kalo pake os cloudlinux enak membagi resource
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,111
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    ga coba SSD? :D kayaknya yahud kuat bnyk user..
     
  8. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Untuk shared hosting setidaknya untuk spek storagenya pakai hardware raid1 (perlu 2 hardisk minimalnya), sukur-sukur bisa raid10 (butuh 4 hardisk).
    Karena raid card bisa meningkatkan performa i/o storagenya dengan cache memory yang ada di raid card tersebut.

    Sekencang-kencangnya processor yang digunakan di dedicated servernya, kalau cuma pakai single disk juga percuma, karena terjadi bottleneck di storagenya, terutama karena shared hosting nantinya pasti akan diisi banyak domain. Kecuali single disk tapi pakai SSD, mungkin bisa menyeimbangkan dengan performa processornya.

    Kalau adanya cuma single disk dicoba dulu saja sambil dimonitor load servernya ketika sudah diisi sekian client. Kalau i/o waitnya tinggi dalam jangka waktu lama, berarti bottlenceknya sudah kelihatan di i/o storagenya. Jadi nanti tinggal tambah raid dan hardisknya. Sebab dedicated server untuk shared hosting itu karakteristik website yang ada didalamnya pasti bervariasi, jadi lebih sulit optimasinya dibandingkan dengan dedicated server yg diisi dengan banyak website tetapi karakteristiknya sama.
     
  9. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    SSD menurut saya tidak terlalu berpengaruh, yang penting CPU dan Memory, menggunakan Hardisk 7200rpm juga masih bagus kok
     
  10. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    udah pernah nyoba 500 user single HDD 7200rpm? 300 user aja udah keok....

    Single SSD 500+ user saya coba masih lancar jaya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...