Tanya Tentang Invoices Reminder WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by HostinganID, 30 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Tanya Tentang Invoices Reminder WHMCS

    Permisi rekan - rekan DWH, saya mau tanya prihal Invoices. Jadi gini ceritanya.
    Semisalnya ada yang order di billing saya pada tanggal 28 Juni 2016, setau saya awal - awalnya pada tanggal 29 dia akan email lagi prihal invoices yang belum dibayar.

    Tapi kok belakangan ini saya check nggak ada dia kirim email yah.
    [​IMG]
    Status cronjobs saya berjalan 1 hari sekali dan pengaturan
    Automation Settings saya begini
    [​IMG]

    Mohon bantuannya rekan DWH, barang kali ada yang bisa memberikan pencerahan.

    Terimakasih.
     
  2. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    91
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    biasanya di kirim jam 11.00 WIB om :D
    bukan pada 00.00 WIB, tapi coba nunggu dibawah saya kali aja ada yg jawab hihi
     
    HostinganID likes this.
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    settingan mail servernya bner gk?coba cek mail queuenya
     
    HostinganID likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalau8 masalah waktu pengiriman itu tergantung cronnya dijalankan jam berapa, pada saat cron dijalankan pada saat itu lah whmcs ngirim email, klo cron ga jalan ya ga bakal ngirim
    pastikan juga setingan outgoing emailnya sudah sesuai
     
    HostinganID likes this.
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Jika saat order email terkirim dengan sehat, berarti asumsi tidak ada kendala di sisi mail server,
    Check dan pastikan cron berjalan dgn baik, serta pastikan jam/tgl servernya sesuai,
    Dan paralel dicoba check juga logsnya

    CMIIW
     
    HostinganID likes this.
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    paling localtime nya ga GMT +7 jadi pas di cron nya jam 00 ya nunggu 00nya bisa aja pas tengah hari gmt +7
     
    HostinganID likes this.
  7. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Jika command dan time cron sudah sesuai dengan Automation Settings maka selanjutnya check file config.php pada directory /public_html/crons apakah sudah sesuai path whmcs nya dengan contoh sbb: $whmcspath = '/home/xxxxx/domains/cyberhostservice.com/public_html/';
     
    HostinganID likes this.
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    646
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    waktu cron selesai jalan ada email tidak? cek report cron nya, apa ada error
    kemudian jg cek log whmcs anda

    kalau masalah waktu kapan kirimnya itu buka sebuah masalah, krn cron bisa jalan kapan saja semau kita termasuk mengaksesnya dr browser
     
    HostinganID likes this.
  9. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Iya mas, saya telusuri dulu hehe.

    Settingan mail servernya bener om Albert, tiap ada order masuk dan automatic setup juga terkirim emailnya :D

    Iya mas Aldhy, cron berjalan tiap jam 12 malam. Saya check activty log tiap jam segitu juga cron berjalan contohnya dia buat invoices yang overdue.

    Ia mas, sepertinya dari sisi konfigurasi mailnya ngga masalah sih soalnya email lain masuk semua kecuali invoices reminder gini.

    Ok mas Hafidz :)

    saya check di /crons/config.php kayanya config.php masih ternamai dengan config.php.new
    Jadi saya rename barusan dan saya sesuaikan ke direktori whmcsnya, apakah ini sebabnya yah mas Erwin ? :)

    Selalu ada report cron dari whmcsnya mas, ngga ada error di log WHMCS nya.

    Apa mungkin karena di folder /crons/config.php
    Masih belum ada tadi yah jadi tidak berjalan ? Sudah saya rename dari config.php.new menjadi config.php

    Terimakasih semuanya atas jawabannya. Sangat membantu :)
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Hahhahaha bisa jadi, karena dia menjalankan sesuatu yg tdk ada :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...