Tanya tentang Zamfoo Migrator

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Ilham Hakim, 30 Dec 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ceritanya saya baru saja nyobain beli master reseller di dreamtera, plugin resellernya pake zamfoo dan ada menu migrator nya. Yang saya tanyakan cara pakai migratornya gimana ya? hehe tutorial di google kurang detail menurut saya, karena sudah coba saya ikuti tapi backup tidak ter-restore.
     
  2. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    63
    Belum pernah pakai zamfoo, backup dan restore lewat cpanel kan bisa
     
  3. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    555
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    upload full backup akun dari server lama ke server baru, antara di /home/username/ atau /home/username/migration atau /home/username/migrator

    lalu masuk ke zamfoo migrator, nanti kelihatan filenya dan bisa restore.
     
  4. UNMETERED

    UNMETERED Expert 1.0

    Messages:
    765
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Mantap betul ambil paket master di Dreamtera.Com....:113:
    Idem aja sesuai saran Master @Galaxy Hosting
     
    Galaxy Hosting likes this.
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,445
    Likes Received:
    684
    Trophy Points:
    113
    dlu pernah pakai reseller yg ada zamfoo, migratornya ga jelas, ga work
     
  6. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    gak bisa, udah coba restore 5 akun, tapi gak terproses, gak ada tombol restore. sepertinya pake cron per 5 menit tapi tiap 5 menit antriannya hilang satu per satu dan gak ada yg terestore :21:

    Betul gak work.
     
  7. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    555
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    kemungkinan :
    1. zamfoo-nya error
    2. crond error
    .
    solusinya bisa kontak root / pemilik server agar di restore-kan.
     
  8. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    63
    Nah ini dia pakarnya zamfoo
     
    Galaxy Hosting likes this.
  9. Diaz Aulia Fahmi

    Diaz Aulia Fahmi Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kenapa gak pake fasilitas bawaan cpanel aja tuan ?
     
  10. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    555
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    emangnya ada fasilitas bawaan cpanel untuk master reseller?
    kecuali jika TS pemilik server (root), baru bisa dibilang "memakai bawaan" :D

    diatas si TS bilangnya bahwa dia membeli Master Reseller yang pluginnya menggunakan Zamfoo.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...