[Tanya]Transfer Domain hanya ada code epp

Discussion in 'Domain Name' started by rudydevianto, 28 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Salah satu klien saya bermaksud untuk memindahkan nama domain dari tempat lama ke tempat yang baru.

    Permasalahan terjadi karena yang mendaftarkan domain pertama kali ini menggunakan email yang client kami nggak bisa login dikarenakan username dan password tidak pernah diberikan kepada client.

    Saya sarankan kepada klien untuk mengurusnya pada hosting, setelah sekian lama bertanya, oleh perusahaan hosting ini tidak diberi akses ke panel kontrol domain dan hanya diberi kode epp doang.

    Saya mau transfer ke tempat saya, saya kuatir nanti gagal karena setiap transfer kan mesti ada konfirmasi link persetujuan di email yang lama.

    Domain lama ini registarnya nggak sama dengan punya saya.

    Apakah ada solusi lain?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    EPP Code saja cukup koq... dan memang harus berbeda registrar jika ingin transfer domain dengan EPP Code
     
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Masalahnya email untuk konfirmasi client nggak punya akses
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    yang daftar domain memang siapa? kok sampai tidak bisa akses email ?
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Orang yang bikin website, orangnya menghilang gak tanggung jawab.
     
  6. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Waduh.... Klo ga bisa akses ke domain panel registration-nya agak repot itu. Orang yg bkin website masi ada contactna?
     
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Update :

    Saya minta kepada client untuk merubah who.is terutama emailnya, dan dari pihak hosting sudah di ganti dan domain dudah berhasil di transfer dengan sukses.

    Terima kasih semua yang sudah memberikan sarannya.

    Mohon momod thread di close karena sudah solved
     
  8. taura

    taura Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kejadian ini hampir mirip dengan kasus saya. sebelumnya salam kenal untuk master master smua. saya ada kasus yang hampir sama. saya sudah punya domain ini hampir 5 tahunan. permasalahanya, saya tidak tahu untuk seting domain adanya dimana. yg saya tau selama ini hanya ada di client area penyedia jasa webhosting. permasalahanya sekarang adalah web saya sudah 3 hari gak onlen. sudah sms ke CS nya tidak di balas, bikin tiket support tidak di balas, di telpon tidak aktip, ym nya selalu offline. sekarang saya sudah tidak bisa lagi masuk ke client area untuk melihat tiket suport nya karena domain client area juga sama seperti web saya, yaitu tidak bisa di buka. Yang ingin saya tanyakan, adakah master master disini yang dapat memberikan solusi terbaiknya?? terimakasih.
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    baiknya bikin thread baru tentang keluhan supaya tidak nyampur disini. om momod mungkin bisa pindahkan nggak enak reply disini :)
     
  10. taura

    taura Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3

    Terimakasih mas galuh atas masukannya. tapi karena kasusnya hampir hampir mirip, makanya numpang thread aja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...