tanya vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sloww, 19 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sloww

    sloww Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi saya newbie nih ingin tanya.

    sebelumnya maaf, saya tau di rules tidak boleh promosi.. tapi pertanyaan ini agak terkait dengan perbandingan beberapa hostingan tapi ga ada niat promo.

    saya mau tanya, kenapa ya ada beberapa vps yang harganya murah banget tapi dapet spek tinggi kayak idhostinger,
    kemudian dengan harga yang kurang lebih sama 3 vps berikut speknya pun beda" (maksudnya dengan harga sama yang 1 kliatan spek tinggi yang 1 lagi biasa aja)
    host A
    40 GB Hardisk
    1.024MB RAM
    800 GB Data Transfer
    2 Core CPU

    host B
    8 GB hdd
    512 mb ram
    cloud vps

    host C
    20 gb SSD
    2 core
    2 gb ram
    10gb backup
    cloud vps

    kok kayak ada yang di sembunyiin gitu ya? sekalian tanya beda cloudvps dengan vps sama bagusan yang mana ya?

    makasih yang udah mau jawab, sekali lagi maap treadnya agak mepet" ke iklan
     
    Last edited: 19 May 2014
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    walau sama harga, tapi beda technology yang digunakan oleh si providernya
    menarik pelanggan bukan dari harga murah saja, tapi juga dari technology yang ditawarin,
    antara vps biasa dengan server induk raid 1 dan dengan server induk raid 10 saja itu sudah berbeda, walau spesifikasi disamakan, performanya beda loh
    terlebih kalau vps biasa vs cloud
     
  3. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    harga murah belom tentu performa nya bagus Tuan, belum lagi support nya
    kalo ada msalah di VPS bsa cepat terselesaikan

    bagusan cloud vps Tuan, tp harga nya jauh lebih mahal :)
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    cloud vps vs vps tentu lebih bagus cloudvps..
    dari spek yang ditampilkan diatas menurut saya lebih bagus yang host C, karena sudah pakai SSD, SSD itu harganya tidak murah...
     
  5. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Hm... ada yang aneh... host A ada keterangan bandwidth nya... sedangkan host B gak ada... dan host C gak ada keterangan bandwidth + backup.
    Kalo aku sih mending cari info dulu mengenai hoster di 3 lokasi tersebut... misal... apakah si hoster punya AS Number sendiri or masih numpang... selain itu.. umur domain si hoster juga bisa jadi salah satu patokan (walaupun bukan jaminan sih...). Dan setahuku... mending pake yang limitasi bandwidth nya jelas... karena kita bisa ukur kemampuan kita sendiri, kalo pake bandwidth shared... kita harus lebih teliti baca TOS dan AUPnya...

    Memang harga murah tidak bisa di sejajarkan dengan kualitas bagus, Tetapi kita bisa cari cara mendakapatkan kualitas bagus dengan harga tidak mahal. Salah satu triknya adalah mencari waktu promo dan kode diskon.

    Kalo perkara harga yang sama dari provider berbeda, itu sih.. kebijakan si hoster... mau dijual berapa... hehehehe

    Hm... Cloud VPS... salah satu bagian dari Cloud Computing... bingung?... liat gambar ini aja ya... semoga cepet jelas... [​IMG]
     
  6. sloww

    sloww Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih atas jawabannya.. ternyata harga tergantung teknologinya ya, soalnya sempet bingung juga beberapa host ga kasih info lengkap spesifikasi servernya, jadinya cmn bisa liat angka aja.. trus bandwidth nya ada yang tulis langsung unmetered, beberapa juga memang tidak ditulis, cmn dijanjiinnya support 24 jam sama up time 99% jadinya bisa bandingin processor ram aja.

    sekali lagi thank you semuanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...