[Tanya] Webhosting yang bagus untuk pelajar, ada saran?

Discussion in 'Web Hosting' started by Sheratan, 25 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sheratan

    Sheratan New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo halo.

    Saya lagi membuat proyek, sebuah forum kecil-kecilan. Forum lokal, pakai phpBB 3.0.9

    Forum itu isinya teman-teman saya semua (forum sekolah gitu) Nah saya bingung nih cari hostingannya.

    Kriteria forum:
    1. User yang terdaftar untuk 1/2 tahun -1 tahun pertama dibawah 500 orang.
    2. User yang login perharinya 20-40 user.
    3. Attachment dimatikan.
    4. Avatar dan signature hanya untuk user yang memenuhi kriteria sekian post.

    Nah pertanyaan saya:
    1. Tipe hosting apa yang saya butuhkan? Shared cukup gak?
    2. Berapa MB disk spacenya? 100MB cukup gak?
    3. Berapa bandwith yang saya butuhkan perbulannya?

    Biaya yang bisa saya handle untuk hostingannya berkisar dari 50-60 ribu/bulan.

    Terima kasih atas bantuannya.
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ambil yang besar aja sekalian, 1 Gb misalnya
     
  3. Sheratan

    Sheratan New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Disk spacenya 1GB?
     
  4. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    betul Mas Bro, kuota 1 Gb
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    20-40 user login bareng, posting bareng juga bisa menguras tenaga serper
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apa phpBB ada cache kayak gitu ?
     
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kayaknya butuh server yang pakai teknologi cache... cari aja server yang pakai varnish... setidaknya bisa terkurangi bebannya.. tuh om bennykusman pakai vanish di server nya.. siapa tau bisa :D
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kayanya 250Mb Share masi cukup..
    saya ada kok forum phpBb, dulu yang paling menguras resource pada searchnya. tapi sekarang sudah disempurnakan.
    jadi tidak perlu sampai 1Gb.. sekitar 3-5ribu user dan 50ribu post itu sekitar 70Mb kok databasenya (tdk termasuk semua file).
    dulu waktu rame skitar 18Gb bandwithnya/bulan..
     
  9. Sheratan

    Sheratan New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Info bagus banget nih... plus pengalaman pakai phpBB. Jadi saya ambil yang 250-500MB dan bandwith 20-30GB aja cukup ya?
     
  10. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sangat cukup untuk awalnya om.. sambil jalan saja upgradenya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...