Telkom Resmikan Sistem Komunikasi Kabel Laut, South East Asia-Midle East-West Europe 5

Discussion in 'The Cafe' started by Pencari_Ilmu, 30 Dec 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    274
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ya kalau mereka disini kan secara gak langsung tambah lapangan kerja lah :D
    Selain itu kan pasti disektor manapun butuh yang namanya pendorong. Mungkin saja google dan FB misalnya bisa untuk mendorong industi IT kita.
    Toh kita kan ada KPPU yang menangani masalah persaingan usaha.

    Kalau mereka disinipun kan juga bisa untuk menambah security cos gampang kalau periksa server mereka. kalau di US kan susah mau bedah servernya kalau dibutuhkan misalnya.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    83
    nambah lapangan kerja darimana?
    google indo aja yang kerja dari luar semua
    itupun ga sampe 50 orang
    ngga ngefek
    se DC paling cuma 15 orang
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    274
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    loh emang kalau kalau mereka naruh server/punya DC di indonesia emang gak ada yang nunggu ya? Emang sebuah perusahaan isinya cuma teknisi di DC? kalau mereka berani migrasi setidaknya untuk user asia di Indonesia, pastikan orangnya juga banyak.
    Lagi pula mau 15 orang kek, mau cuma 5 orang kek, itu kan juga nambah lapangan kerja. bukan begitu?

    Lagi pula saya cuma bilang "secara gak langsung nambah lapangan kerja". itu kan cuma minimalnya. Pasti adalah nilai tambah yang didapat negara kita, apa kita mau menutup diri soal itu?

    maksud saya itu, kalau dengan jaringan yang semakin baik, maka diharapkan banyak industri IT yang mau investasi di indonesia. gak cuma cari duit aja disini. Otomatis pengalaman teknisi IT kita pun setidaknya, mau sedikit atau banyak pasti juga ketularan sama ilmu mereka.
    Kalau gak ada keuntungannya, buat apa dulu pemerintah minta RIM buat bikin server BBM di indonesia? seingat saya begitu.
    Tentu pasti ada keuntungannya.

    kalau cuma bangun infrastruktur tapi perusahan luar cuma cari duit dan server mereka ada di negara masing2 juga buat apa.
    Lagi pula, pemerintah dulu bagikan domain gratis, katanya tujuannya buat hemat bandwidth international, la gimana bisa kalau domainnya juga masih pake server luar.
    Saya gak menyoroti cuma sebatas lapangan kerja loh, tapi maksud saya , kalau perusahan2 internasional mau pake server disini, pasti ada nilai tambah. itu intinya...
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,419
    Likes Received:
    340
    Trophy Points:
    83
    Bisa lebih spesifik mas bro nilai tambahnya seperti apa saja?

    Misalnya
    1. Mungkin pajek ya.
    2. Lapangan kerja => sudah di mention @rendy yang kerja dari luar semua.
    3. Teknologi IT => saya ketularan jadi pelanggan setianya google search, apps, webmaster, analytic, google drive.
     
  5. danny

    danny Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya nih...emang seharusnya gitu...ngapain ngandalin singapore jadi hub..itu batam dan sabang lebih strategis dalam hal ini...infrastruktur kali ya yang membuat indo galau...ngandalan singapore jadi hub sering disadap kita dari negara yang seujung kuku ini...sangat bagus...emang indo itu strategis..
     
  6. danny

    danny Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waduh om..kecepatan cahaya...

    .
    betul om...udah lama seharusnya plan master kayak gini...kebiasaan indo memang..telat mikir..itu singapore emang niat banget jadiin silicon valey di asia.
     
  7. danny

    danny Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    emang itu resikonya om klau masalah IT dan COMScie ini..lapangan kerja sedkit..nggak sama tuh klau membangun produksi sesuatu..tapi saya harapkan bermanfaat untuk indo..jangan kita bangun infrastruktur tapi untuk kepentingan investor asing yang nota bene keuntungannya lari keluarnegri...

    kan para master bisa ngambil keuntungan mungkin bisa bergabung semua para master disini bangun perusahaan kayak OVH atau hetzner gitu...
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    83
    gak sebanding sama kerugiannya nanti
    jika google di Indonesia, bisnis internet terutama ISP kecil akan perlahan mati,

    ini cuma masalah kedaulatan data saja, dimana data biar bisa diakses secara fisikal oleh tim kepolisian apabila terjadi kasus

    untuk program sejuta domain, domainnya harus hosting di Indonesia

    perusahaan luar banyak kok yang pasang server di Indonesia

    Singapura lebih maju soal Internet dari Indonesia karena masalah geografis
    bisa saja ditaruh di Batam, tapi Batam tidak banyak perusahaan landing cable disana,
    dan tentunya nanti kalau ditaruh di batam, usernya ga sebanyak di singapura, rugi kalau hanya memikirkan transit saja

    Indonesia terlalu besar, dan terpusat di jawa, sedangkan singapura, luas wilayahnya lebih kecil daripada DKI Jakarta
    jadi mengaturnya lebih mudah, dan bentuknya pulau, jadi kalau tidak mau diatur, silakan keluar

    kembali lagi ke skala ekonomi dan permintaan user
    sudah banyak asing yang main di server Indonesia kok
     
    pluto01 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...