The used PHP version is outdated and may be a security risk.

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by balinter, 7 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi kawan-kawan DWH.

    Saya membuat php http header seperti berikut:
    <?php
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    ?>

    Namu ada warning seperti ini: The used PHP version is outdated and may be a security risk.
    Ada yang new update version utk http header ??
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Php yang perlu diupdate.
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sepakat dengan om @mustafaramadhan mau nggak mau tuh, kecuali kalau script nggak mau ngalah ya warningnya jangan dimunculin dari php.ini CMIIW
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    udah versi lawas php nya
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    itu yg butuh update versi phpnya,
     
  7. joygreen

    joygreen Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo bisa di update ke versi php min 5.4 ya...
    karena banyak fungsi depecreated di versi sebelumnya.. CMIIW
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Versi terakhir adalah 5.6.9, 5.5.25, 5.4.41 dan 5.3.29.

    Jadi, pakai 5.4.0 malah lebih 'tua' daripada 5.3.29.
     
    Yundar Setiawan likes this.
  9. CorvexMediaPrima

    CorvexMediaPrima Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Itu php versionnya perlu di update mas, antara nggak support atau memang sudah 'tua' seperti kata suhu mustafaramadhan

    Kalau saya menggunakan
    PHP 5.4.39 (cli) (built: Mar 30 2015 21:59:40)

    hingga saat ini belum menemukan permasalahan, mungkin mas perlu diupdate php versionnya
     
  10. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Pilihannya update versi PHP seperti saran master2 di atas (recommended) atau matikan saja display error warning nya biar tidak ganggu. Kalau cuma warning sih menurut saya tidak masalah, yang penting aplikasi berfungsi seperti yang diharapkan. Upgrade versi PHP kadang harus ubah script PHP nya juga karena banyak yg depecrated.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...