Tidak bisa akses subdomain

Discussion in 'Web Hosting' started by nauval azhar, 7 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nauval azhar

    nauval azhar Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    permisi mas-mas mbak-mbak, saya mau tanya. Saya kan bikin subdomain(blog.nauvalazhar.net) di cpanel dan berhasil, tapi pas saya akses kok "Server not found" ya atau gak bisa diakses tapi kalo saya akses lewat direktori(nauvalazhar.net/blog) itu bisa.
    mohon bantuannya master :3 terima kasih :)
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Lookup failed: blog.nauvalazhar.net Host not found
    Apa sudah dicek pada settingan DNS nya? sudah ada A records blog ke IP cPanel nya?
     
  3. nauval azhar

    nauval azhar Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    ada mas, ini bukan ?
    blog.nauvalazhar.net. 14400 IN A IP
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    kosong
    gak ada A record nya

    Code:
    root@nodesg:~# dig blog.nauvalazhar.net
    
    ; <<>> DiG 9.9.5-3ubuntu0.5-Ubuntu <<>> blog.nauvalazhar.net
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 11423
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 1
    
    ;; OPT PSEUDOSECTION:
    ; EDNS: version: 0, flags:; udp: 512
    ;; QUESTION SECTION:
    ;blog.nauvalazhar.net.  IN  A
    
    ;; AUTHORITY SECTION:
    nauvalazhar.net.  1799  IN  SOA  ns1.borcess.net. ictborcessku.gmail.com. 2015100203 86400 7200 3600000 86400
    
    ;; Query time: 250 msec
    ;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
    ;; WHEN: Wed Oct 07 21:53:26 WIB 2015
    ;; MSG SIZE  rcvd: 119
    
    coba kontak upline-nya borcess[dot]net
    btw, itu upline pake vanity ns ya? :39:
     
  5. nauval azhar

    nauval azhar Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    itu maksudnya apa ya? :D
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ke cpanel > Advance DNS > Reset DNS :D
     
  7. nauval azhar

    nauval azhar Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    serius mas di reset? :D
     
  8. nauval azhar

    nauval azhar Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    udah bisa mas, haha bener di reset dns nya .. :D
    itu kira" kenapa ya mas? apakah ada penjelasannya? :D
     
  9. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    He..he..ternyata sepele ya.., cuma reset saja...
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    mungkin ada masalah saat bkin subdomainnya, ada failure koneksi ke dns atau sebagainya...
    kalau direset itu akan mengembalikan ke setingan awal, jika ada subdomain juga A recordnya otomatis ada, jika ada ip yg berbeda ada custom DNS ini harus dicek lagi, karena kalau direset pasti hilang custom dnsnya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...