Transfer Domain Gagal

Discussion in 'Domain Name' started by Novatama, 28 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear,

    Maaf newbie mau nanya nih, bagaimana sih prosedur cara Transfer domain yang tepat,, saya kemarin ada satu customer permintaan Transfer doman,, lalu dari WHMCS saya klik "Command" untuk TRANSFER, namun belum berhasil dan muncul Statement

    An Error Occurred

    Required parameter missing: state

    EPP Code sudah saya masukkan sesuai dngn benar,, FYI Jenis registrar yg saya pake Stargate.

    Mohon bantuannya master..

    Terima kasih
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba cek data pelanggan barunya, apakah alamatnya lengkap dan disertai dengan propinsi (state) , kode pos dan nomor telepon
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,941
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    itu kan sudah ada pesan errornya, ada yang kurang di profile kliennya yaitu state :)
     
  4. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    bener apa kata om2 diatas, pastikan statenya di isinya yg benar, dan lebih baik pake nama state (provinsi) yg lengkap bukan disingkat.
     
  5. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oke2 om,, saya check lagi dan field State nya pun udah saya isi. Tapi masih gak bisa om... saya lagi coba langsung lewat supersite aja ya??
     
  6. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    langsung dari WHMCS nya Om, itu error karena parameter state salah, kemungkinan krn blm diisi datanya sama klien.
    kalo dah dibenerin langsung coba transfer lagi
     
  7. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    masuk ke profil klien edit >> State/Region >> masukin Misalnya " Jakarta "
    lakukan kembali esekusi ulang transfer nya :D

    Khusus untuk domain .US dan .ASIA ada sesuatu yg perlu di isi sejenis Legal Type
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...