Trik dapetin WHMCS legal dan murah :))

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by bedebah, 30 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Maaf bukan promosi, hanya sesuai pengalaman saja, sampai saat ini saya masih menjalankennya.

    1. Daftar account reseller di Allreseller.com, pilih paket yang $16,95/bulan. Anda akan dapat 1 lisensi sewa bulanan WHMCS atas nama allreseller.com.

    Ini paket $16,95nya:
    Reseller RS1
    $16.95/m
    30GB Space
    300GB Bandwidth
    FREE WHMCS
    Overselling Enabled
    Host Unlimited Domains!

    2. Jangan digunaken dulu lisensinya, karena 1 lisensi hanya berlaku sekali pakai atau cuman buat 1 domain.
    3. Cari VPS / Reseller di tempat lain yang Anda suka. Dalam hal ini, saya memilih VPSnya hostgator yang Rp300 ribuan perbulan.
    Anda bisa menggunaken domain yg telah Anda register sbg reseller di Allreseller.com Tinggal ubah nameservernya ke Hostgator (misalken).
    Install WHMCS, aktifken lisensinya. Bingo!
    4. http://www.whmcs.com/members/verifydomain.php >> Cek domain saya yg saya letakken di server VPS hostgator, dengan lisensi WHMCS dari Allreseller: BATHOSTING.COM

    5. Account reseller di Allreseller bisa Anda gunaken buat menghost file2 atau website2 tanpa WHMCS. Cukup Cpanel/WHM saja.
    Lemayan kan?
    Jadi, Anda dapat 1 server VPS, 1 account reseller, dan 1 lisensi WHMCS.
    Ada yg mau kasih ide yg lebih NGIRIT :D lagi ? Ditunggu...

    Kenapa saya pake cara ini? Karena lisensi WHMCS di pasaran cukup mahal buat saya yg masih pemula ini.
    Kedua, lisensi WHMCS di hostgator ternyata ndak free, harus nambah $25 lagi :((
     
  2. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah dah ndak bs diedit.
    di licensepal lisensi WHMCS $12,5.
    http://licensepal.com/products/whmcs.php
    Beda 4 dollar tp ndak dapet account reseller. :D
    Sori, hostgator nambah $5 lagi buat lisensi WHMCS.
    Beginulah...
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    lumyan juga bisnis ngresell WHMCS, allreseller mungkin beli yang lifetime trus dijual ke subresellernya sebagai value add
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sebenarnya ini termasuk salah satu trik marketing juga, tapi ini termasuk usaha yang bagus :).
     
  5. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    btw... yg di manage di WHMCS cuma masalah domain aja ya? soalnya aku dah lihat2 demo admin n usernya yg ada fasilitas buat domain gt, terus gimana klo mo nambah manage hosting? misalkan mau bikin paket2 hosting trus user bayar otomatis langsung bisa pakai?

    trus klo yg udah beli pun link WHMCS nya dah bisa dibuang atau belum nih?
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ada kok jenis WHMCS yang tanpa brandnya.
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    whmcs handle billing+hosting+domain dll .. jadi nggak cuma domain saja :)

    ada koq fiturnya, jadi account bisa otomatis dicreate setelah proses pembayaran .. biasanya melibatkan payment gateway tertentu atau via deposit dan opsi2 otomatis lainnya .. koreksi kalo keliru :)

    salam,
     
  8. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    anda benar...
     
  9. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    memang di TOS all reseller boleh ya install script whmcs nya di tempat lain...
    kalau boleh...trik yg jitu :D dengan modal kurang lebih 450rban bisa dapet VPS 512 RAM dan reseller paket

    CMIIW
     
  10. Hostamura

    Hostamura New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setahu saya dari temen, reseller di hosting24.com juga dapet lisensi WHMCS gratis lho. Ada yg udh coba?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...