Tutorial Buat Module Metode Pembayaran di WHMCS

Discussion in 'Web Hosting' started by Hostinger Muda, 24 Apr 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Halo, selamat malam tuan.

    Saya penasaran dengan cara Buat module untuk Metode Pembayaran di WHMCS. Barang kali tuan-tuan punya tutorialnya, boleh sharing atau berbagi dengan kita-kita disini :D
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    maksudnya payment gateway?
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    modul pembayaran di WHMCS via bank(bank transfer) bisa tinggal copy sih kalo modul jadul ya..kalo modul yang otomatis cek bank itu rasanya dulu pernah ada yang jual..saya lupa namanya..
    tapi kalo mau bikin sendiri, cek ke http://docs.whmcs.com/Gateway_Module_Developer_Docs
    cmiiw
     
  4. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Iya mas :39:
     
  5. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Apakah bisa gitu aja mas kita copy module di file directory lalu di ganti namanya? :confused:
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    yups tinggal copy yang banktransfer.php
    copy, ganti nama misalnya jadi bankxxx.php terus di edit dalemnya, ganti yang "function banktransfer_config" jadi "function bankxxx_config" dan "function banktransfer_link" jadi "bankxxx_link"
    referensi: http://docs.whmcs.com/Bank_Transfer
     
  7. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Satu lagi mas mau nanya. Hehe, contoh kita klik Di Metode Pembayaran Bank A nah ntar Di hasil checkout terakhir hanya muncul detail Bank A aja. Apakah bisa di setting seperti itu?
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    setau saya sih itu ngaturnya dari pas waktu client order pas payment method..
    kalo di invoice, defaultnya ngikutin dari order..kecuali client merubah metode pembayaran yang di inginkan..
    jadi misalnya client pilih bank A di waktu order, otomatis di invoice muncul metode bank A..nantinya sih ada dropdown begitu ya..
    setau saya sih, kalo metode pembayarannya cuma 1, ya itu aja jadi default..tapi kalo metode pembayaran lebih dari 1, otomatis di invoice yang di web whmcsnya itu muncul dropdown
    contoh tampilan:http://prntscr.com/awchro
    cmiiw
     
    Last edited: 25 Apr 2016
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    dr judulnya sya kira mau ngasih tutorial :18:
     
  10. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Hehe, bukan tuan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...