Udah 5 hari propagansi belum selesai juga...knp ya?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mindofemanizer, 22 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hallo semuanya,

    saya perlu bantuan untuk soal propagansi,
    sebelumnya saya reseller di salah satu hoster lokal, terus saya beli vps+cpanel
    maksudnya sih pengen lbh dalam lagi memperlajari soal dunia perhostingan heheh

    sudah 5 hari ketika saya buka di browser masih "default webpage",
    biasanya propagansi max 72 jam...

    Itu ada troble di settingan WHM baru saya atau gimana ya?
    bisa di bantu di cek di intodns.com/jatirejahost.com

    Trus banyak email masuk dari cpanel yg isinya kaya gini:

    lfd failed @ Fri Jun 22 09:43:24 2012. A restart was attempted automagically.

    Service Check Method: [check command]

    ===========================
    Note: Mohon doa restu dari teman-teman disini dan jangan bosan memberikan arahan/jawaban dari trble yg saya hadapi dikemudian hari

    Thx
     
    Last edited: 22 Jun 2012
  2. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Code:
    NS records got from your nameservers listed at the parent NS are:
    ns1.jatirejahost.com  ['69.64.38.89']   [TTL=86400]
    ns2.jatirejahost.com  ['69.64.36.176']   [TTL=86400]
    
    Nameserver records returned by the parent servers are:
    ns1.jatirejahost.com.   ['198.144.180.203']   [TTL=172800]
    ns2.jatirejahost.com.   ['198.144.180.203']   [TTL=172800]
    Ini karena IP berbeda di record registrar dan di server anda, keduanya perlu disesuaikan dengan nomor IP VPS tsb.

    Dan email error mungkin karena kekurangan RAM?
     
    mindofemanizer likes this.
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Cek IP Child NS / Name server di control panel domain harus sama persis dengan yang ada di menu edit dns zone di WHM
     
    mindofemanizer likes this.
  4. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ok terima kasih, saya cb cek lg,
    untuk spek vpsnya:

    Disk Space 50 GB
    Bandwidth 2 TB
    Memory 2 GB
    Burst 2 GB

    vpsnya baru saya isi dengan web saya sendiri dengan isi baru WHMCS terinstall
     
  5. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sudah saya edit ulang di menu edit dns zone (mohon di cek di image)

    root.jpg
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Nah kalau di domain panel nya bagaimana? apakah Child NameServer utk ns1 & ns2 nya sudah dimasukkin juga IP vps nya tersebut atau belum ya?
     
  7. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sudah saya edit jg di child name server domain panel
    child.jpg
     
  8. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Nampaknya masih muncul default page cpanel.

    Mungkin sebelum migrasi akun telah disuspend?
    Sudah coba pastikan file .htaccess tidak mengandung baris redirect tersebut?
     
  9. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    btul sekali akun saya pernah tersuspend, tp udah clear....
    saya cb cek htaccesnya

    note:
    file htacces ga keliatanan ya di cpanel, kl lewat filezill baru deh keliatan,,,
     
  10. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    kelihatan kok
    pilih Show Hidden Files (dotfiles) sewaktu buka file manager

    klw ga ketemu, bisa di reset all interface settings di bagian footer
     
    mindofemanizer likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...