url softaculous tidak bisa dibuka dari server

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by hendranata, 19 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    permisi tuan2..

    saya ada kasus agak aneh menurut saya..
    dari server saya wget http://images.softaculous.com/top15/wp.png
    dan hasilnya gagal:
    ----------------------------
    Not Found
    The requested URL /top15/wp.png was not found on this server.

    Apache/2.2.31 (Unix) Server at images.softaculous.com Port 80

    ---------------------------

    saya coba wget lagi dari server VPS lainnya (masih dalam 1 DS).. juga gagal yg sama..
    tetapi saya ping images.softaculous.com sukses lancar..

    saya coba di komp lain yaitu pc rumah lancar aja wget nya..
    di open juga kebuka..

    nah ini knp ya? apakah ada hubungannya dengan ip v6?

    padahal server dan pc rmh saya pake ip v4 semua..

    sudah tanya tiket ke softaculous dia sendiri jg bingung ga paham knp bisa gitu.
    karena saya ada problem dengan softaculous di cpanel (mungkin problem itu karena server tidak bisa konek ke softaculous)..

    mohon pencerahan..terimakash
     
    Last edited: 19 Apr 2016
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    itu tampilannya ko kayak error akses dari web yach dari wget biasanya :
    jika diping reply, coba test lynx http://images.softaculous.com dari sisi server yg ga bs wget dan atau coba telnet port 80 nya listen ga dari servernya ? lalu coba wget file yg lain dari softanya gagal jg ga ?
    Dan bandingkan dgn wget ke link lain dari server tersbeut bs ga ?
    Check jg firewallnya
     
  3. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    260
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Hmm, mungkin IP terblok. Coba di clear block listnya atau di allow ip softaculous
    di saya IPnya : 76.164.201.252
    saya coba wget bisa ko.
     
  4. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    iya maaf harusnya yg bener gini

    root@iix-ssd [~]# wget http://images.softaculous.com/top15/wp.png
    --2016-04-19 19:45:41-- http://images.softaculous.com/top15/wp.png
    Resolving images.softaculous.com... 76.164.201.252
    Connecting to images.softaculous.com|76.164.201.252|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
    2016-04-19 19:45:41 ERROR 404: Not Found.


    btw itu mas coba jg gagal wget ya ?

    coba kalo di pc pribadi gmn?
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sama pak di saya jg pake ini 76.164.201.252..
    di ping bisa kok.. engga kena blokir firewall atau yg lainnya..
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Tidak, itu hanya contoh tampilan gagal saja
    saya test aman ko
     
  7. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    disaya lancar jaya :

    Code:
    [root@everest ~]# wget http://images.softaculous.com/top15/wp.png
    --2016-04-19 19:44:50--  http://images.softaculous.com/top15/wp.png
    Resolving images.softaculous.com... 76.164.201.252
    Connecting to images.softaculous.com|76.164.201.252|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 20147 (20K) [image/png]
    Saving to: “wp.png”
    
    100%[==============================================================================================================================>] 20,147      75.7K/s   in 0.3s
    
    2016-04-19 19:44:56 (75.7 KB/s) - “wp.png” saved [20147/20147]
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    ok.. ini hasil telnet 80..

    root@iix-ssd [~]# telnet images.softaculous.com 80
    Trying 76.164.201.252...
    Connected to images.softaculous.com.
    Escape character is '^]'.


    masuk padahal..

    saya coba wget url lain misalnya ini:
    wget http://images.softaculous.com/top15/48/joomla16.png

    hasilnya di server jg tetep ga bisa..error 404..
    tapi di komp pribadi sukses2 aja..di server saya yg lainnya lancar..

    hemm.. ada apa gerangan ini..

    terjadi di semua VPS saya di dalam 1 DS
     
  9. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Coba habis masuk telnet, kasih perintah :

    Code:
    GET / HTTP/1.1
    Lalu enter 2x... hasilnya apa ...
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Jika diakses webnya bisa ?
    lynx http://images.softaculous.com
    atau coba wget file yg lain dari url yg sama (kl ada) untuk perbandingan

    Dan jika butuh cepat coba test pakai proxy bs ga ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...