Urunan Bikin Registrar Yuk!

Discussion in 'Domain Name' started by BOCindonesia, 26 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Registrar di Indonesia punya perusahaan retail pendaftaran domain name dan harga nya seenak udel nya sendiri.

    Harga pokok Registrar di Indonesia di kisaran 8.44 USD untuk dot com sedangkan anak usahanya bisa jual Rp. 95.000. Sedangkan anak usaha disana jual Rp. 100.000. Rate 1 USD Rp. 12.500. Kita-kita yang mau jual domain mau untung dari mana bro?

    Ingin sekali terapkan nasionalisme cinta produk-produk yang diusahakan anak bangsa Indonesia. Namun anak bangsa itu tak berikan ruang gerak bagi saudara-saudaranya yang lain. Nasionalisme macam apa itu?

    Kayaknya urunan bikin registrar enak nih. Koperasi domain name Indonesia #weizz

    #lemparbolapanas
     
  2. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Idenya keren. Saya kemarin memberanikan diri pindah domain dari GoAyah ke Perusahaan lokal. Terus kemarin malah ketagihan beli domain di Perusahaan Lokal. :D
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hayo lah saya ikutan, silahkan dibuat konsepnya!, atau saya ada beberapa ide (silahkan diambil ide saya jika ada yang pas)

    1. Buat registrar lokal berbasis komunitas, segalanya dijabarkan secara transparan, baik itu modal maupun biaya operasional
    2. Registrar ini harus whitelable layaknya publicdomainregistry , tidak memiliki afiliasi bisnis atau anak perusahaan yang berbisnis langsung ke customer, walaupun ada yang memiliki anak perusahaan/afiliasi maka harga jualnya tidak boleh menjatuhkan harga jual para reseller (layaknya resellerclub)
    3. Komposisi patungan bisa dilakukan dengan daftar reseller dengan komitmen, dibuatkan daftar user/organisasi yang berminat dan nilai paket investasi/komitmennya juga dijelaskan, misalnya jika saya investasi sebesar Rp.10jt, maka dapatnya apa saja? atau saya langsung berada di slab reseller mana?

    Hitungan Investasi:

    Modal tambahan yang diperlukan untuk menjadi registrar
    https://www.icann.org/resources/page...-2012-02-25-en

    Icann registration fee = $3.500 * Rp.12,642 = Rp.44,247,000
    Yearly registration fee = $4.000 * Rp.12,642 = Rp.50,568,000
    Working Capital = $70,000 * Rp.12,642 = 884,940,000

    Total Dana yang dibutuhkan $77.500 * Rp.12,642 = Rp.979,755,000 dibulatkan jadi Rp. 1 Milyar Rupiah.
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    hehehe..memang benar spt yg dikatakan TS..kita dpt harga 8.45 jual 110rb pun minim,,eh mereka malah bisa jual dibawah 100rb..
    kalau q ya sadar,,lha mereka yg punya registrar,,mungkin mau menguasai seindonesia :)
     
  5. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Wow modal 1M yah...
    itu ntar dapt harga dasar brp om?

    nyimak
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kita sebagai hoster dengan modal minim hanya bisa diam saja dan mengikuti upline
    monggo yang punya dana lebih bikin registrar baru >,<
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Justru biar para sub-reseller ikutan juga :D karna tanpa adanya bantuan reseller/sub reseller, maka akan sulit mewujudkan hal ini :)
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kadang suka males kalo slalu membandingkan
    kok disana harganya di bawah 100rb disini 120rb :D
    padahal dapat untung dari mana yg ada rugi xixi
     
  9. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    harga .com dari verisign berapa sekarang?
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    registrar indo itu ada yang subsidi domain kok buat pembeli hostingnya
    dan ada juga registrar yang salah hitung biaya :D

    dana yang keluar habisnya cuma sekitar 300-500an (insurance, akreditasi, dll), sisanya si working capital, itu cuma bank guarantee
    tapi apa balik modal? kalau belum sampai 25.000 domain, itu belum sampai titik impas
    baru punya profit kalau diatas 30.000 domain
    kalo engga, habis buat bayar icann fee dan akreditasi tahunan dll

    tapi ya balik lagi, ada plus minusnya, mungkin kelihatannya belum titik impas, tapi punya pride tersendiri
     
    BOCindonesia likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...