USUL buat Anggota DWH

Discussion in 'The Cafe' started by dikijawil, 3 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Selamat pagi....


    saya punya usul buat anggota DWH mungkin bisa dimoderatorin atau dikomandain atau koordiinir oleh yang punya wewenang....

    usulnya begini....

    saya melihat rekan2 di DWH ini pada punya skill atau kemampuan teknis yang mumpuni, banyak pengalaman dan penuh dengan motivasi mulai dari setting cpanel, ngoprek linux ntah itu centos, ubuntu, jago php, jago design, banyak yang ahli virtualisasi juga ditambah banyak juga yang jago setting, optimasi, maupaun konfigurasi macem-macem.

    Itu semua ilmu yang saya yakin bisa memberikan pencerahan kalo kita "bagi-bagikan" ke teman-teman yang lain di seluruh antero negeri ini.

    Nah apa media untuk membagi-bagikannya ? kalo boleh usul kita formalkan dalam bentuk sebuah buku....... tentunya dengan kemasan yang menarik, isi yang kompherensip dan harga yang menarik....

    saya kira ini peluang sangat bagus untuk DWH, menganai royalti dan sebagainya silakan rundingkan..... dan saya sih berpikir mudah2an dengan keuntungan ini nanti akan ada:

    1. MENARA DISKUSIWEBHOSTING INDONESIA, Jl. Jendral Sudirman Kavling 45-46 Jakarta Pusat Indonesia
    2. DATACENTER DISKUSIWEBHOSTING INDONESIA, KOMPLEKS SCBD
    3. PABRIK HDD DWH


    saya yakin ini tidak mudah dan tidak gampang, tapi bukan tidak bisa untuk dilakukan dan bukan tidak bisa untuk dicoba..... yang penting ada niat dan tekad, disertai dengan usaha, doa dan tawakal...

    Gimana menurut rekan2 ?... kalo banyak yang setuju yoooo kita bikin timnya... :)

    salam
    ABBH
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Melihat pertumbuhan provider hoster sepertinya pasarnya akan lumayan.
    Tapi bagi yang level bisnisnya kebanyakan shared host hal spt ini kurang menguntungkan karena menghasilkan kompetitor2 baru, kecuali yang level bisnisnya Dedicated, maka peluang ini membangun pasar untuk reseller, vps, dedicated.

    Yang fokus jualnya VPS, Dedi jika ingin membangun pasar mungkin bisa mengambil ide ini. Ide Keren tinggal implementasi.
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    wah saya setuju banget mas. mungkin di bagi grupnya dulu yang pinter bikin buku jadi grup pencetakan buku dsb. kalo boleh usul step-stepnya:
    1. muncul di majalah
    2. bikin seminar antar kampus atau umum
    3. membuat buku-buku
    4. membuat majalah mingguan
    5. membuat kantor kecil.
     
  4. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Ayoooo atuh kita mulai... kita rapatkan tangan... :)
    Bijimane dengan rekan-rekan yang lain ..

    salam
    ABBH
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Langsung aja bang haji buat susunan anggotanya, nanti tinggal mereka yang berminat mau di posisi mana, gitu... misalnya khusus penulis tutorial cpanel, lalu ada penulis tutorial solusvm, dll , lalu bukunya daripada di cetak, mending dibuat digital / pdf, tinggal dihitung biaya nya berapa per sekali download, atau sudah sekaligus sebagai hadiah gratis untuk anggota dwh premium
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    saya sih kepikiran cuma sebatas nambahin macem "Community Curator" gitu. di WHT klo ga salah ada tapi lupa namanya apa. tugasnya si Kurator ini ngambil2in konten/tutorial/kesimpulan dari pemecahan masalah di forum2 DWH dan dikumpulin jadi satu. nanti itu mau dibikin buku atau sejenisnya sih ga terlalu masalah. yg jelas ide ini muncul karena saya BOSEN liat thread dengan pertanyaan yg sama dengan sebelumnya.. :D
     
  7. dikijawil

    dikijawil Apprentice 1.0

    Messages:
    297
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Emhhh... bener juga Om Voezie.. coba saya ngotret2 dulu..... :), terus siapa yang menjadi ketua panitia dan wakilnya :) .... (Duh enaknya kalo DWH punya sekre .... )

    Ok om H. Nababan.... bener juga kenapa tidak didokumentasikan dan kaya di filing gitu... :)

    Om CG kumaha ieu dan yang lain ?


    salam
    ABBH
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ide yang bagus. tapi sebaiknya lebih mengarah kepada pembuatan seperti bulletin yang berisi kiat-kiat manajemen usaha dan ulasan mengenai problem dan solusi didalam dunia hosting. Contohnya seperti Majalah Search Marketing di WHT.
     
  9. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Mungkin, ada bagusnya kalau dibuatkan sub domain / forum khusus tutorial. Dan yang paling banyak dan bermanfaat, bisa dikasih imbalan. Ga usah mahal/susah, cukup dengan title di DHW jugs sepertinya cukup :D

    Banyak orang Indonesia, dan member DWH yang aktif di LET/LEB dan ilmunya banyak dibagi dan juga banyak dapat ilmu juga disana
     
  10. Doel

    Doel Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    18
    menarik idenya bang haji. perbanyak tutorial-tutorial dimari. bagus buat nambah ilmu baru... :)

    populasi indonesia ada sekitar 200 juta orang, sedangkan pengguna internet di indonesia baru mencapai 50 juta pengguna - there's still plenty of room ... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...