VPS Leaseweb

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rahab, 20 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rahab

    rahab Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selamat malam tuan-tuan.
    Sebelumnya saya pernah tanya2 soal VPS Singapore, sudah suka Linode, tahunya kudu CC dan ditolak terus sama jasa pembayaran CC :D

    Cari2 lagi.

    Saya naksir paket di bawah.

    1) Ada yang pernah pengalaman dengan Leaseweb?

    2) Saya ingin pakai Kloxo MR, OS paling pas, apa tuan2?

    Terima kasih tuan2

    Virtual Server - M S$15.99 ( 200.000 IDR )

    1. Size and data center
    SSD Storage:
    60GB (SSD Storage)
    Virtual RAM:
    2GB
    Virtual CPU :
    2 Core
    Datacenter
    Netherlands (Amsterdam)
    Germany (Frankfurt)
    United States (Manassas, Virginia)
    Singapore (Singapore)
     
  2. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Saya belom pernah tuan
     
  3. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    363
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    Leaseweb bisa dibilang sangat stabil. Recomended dicoba kalau dari saya pribadi.

    IPnya disana saja mahalnya minta ampun, untuk servernya ya bisa dibilang stabil. :)
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    leaseweb supportnya bagus, tapi belum pernah pakai VPS-nya
     
  5. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    vps dari leaseweb yang singapore bagus, kalau selain singapore belom pernah coba. kalau dibandingin sama digital ocean dgn lokasi yang sama-sama di singapore, masih bagus leaseweb untuk soal performa cpunya. kalau bandingannya sama linode ya jelas pasti menang linode.

    antara linode 10 USD dengan digitalocean 10 USD dengan leaseweb M (setara ~12 USD)
    1. cpu performance: linode > leaseweb > digitalocean.
    digitalocean sg yg masih worth buat dibeli adalah yang $5 dan $10, diatas itu buang-buang duit.
    kalau linode semuanya worth untuk dibeli, performa yang didapat sebanding dengan harganya, leaseweb pun sepertinya relatif sama.

    2. disk performance: linode > digitalocean > leaseweb.
    leaseweb walaupun pakai ssd, tapi jenis storagenya pakai san bukan local, throughput terbatas, walaupun soal iops sih relatif bagus.

    3. network performance: umumnya imbang diantara ketiganya
    tapi relatif juga sih karena ga pernah sama dari waktu ke waktu, terutama untuk ke arah usa east coast dan eropa.
    tapi kalau ke indonesia umumnya sih selalu sama dari waktu ke waktu (udah coba test mindahin data dari vps indo ke vps leaseweb sg di waktu berlainan)

    4. network latency: ke indonesia rata-rata hampir sama, sekitar 35-40 ms kalau di test pakai internet adsl telkom.

    soal supportnya boleh dibilang bintang lima kalau di leaseweb. sejak 2 minggu pertama pakai vps leaseweb supportnya rela buat kontak ke kita untuk menanyakan apakah ada kendala dalam penggunaan dan performa vpsnya atau nggak. di indonesia belom pernah ada yang kyk gini..
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya pakai leaseweb tapi dedicated, alhamdulillah lantjar djaya. waktu upgrade spek server, bahakn di kasih 1 bulan free untuk pemakaian server lama, untuk benah2 backup dll :D
     
  7. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalo tentang OS karena niatnya mau Kloxo-MR 7, ya harus pake CentOS 6.
     
  8. rajamitra

    rajamitra Poster 2.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Pakai centos 6 Pak, kalo dulu pernah pakai leaseweb tapi bukan di singapore, dan tidak pernah down. cukup bagus layanannya, tapi dulu sebelum diaktifkan, staff mereka telpon dulu ke kita dari amerika buat konfirmasi walaupun sudah dibayar.
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    leaseweb supportnya lama, basic support garansi response 24 jam...
    kalau untuk penggunaan pribadi sih oke2 aja... dr segi performa kyknya beda2 ya, kmrn sy dptnya pakai sas, lirik linode kykny lebih seru linode ada dobel ram
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    baru pake setahun sejauh ini leaseweb mantap :)
    Code:
     eth0  /  monthly
    
           month        rx      |     tx      |    total    |   avg. rate
        ------------------------+-------------+-------------+---------------
          Mar '16    592.94 MiB |    9.43 GiB |   10.01 GiB |   31.34 kbit/s
          Apr '16     10.31 GiB |    1.56 TiB |    1.57 TiB |    5.20 Mbit/s
          Apr '16      1.23 GiB |  173.15 GiB |  174.38 GiB |  564.36 kbit/s
          May '16     13.59 GiB |    1.79 TiB |    1.80 TiB |    5.78 Mbit/s
          Jun '16     13.14 GiB |    1.89 TiB |    1.91 TiB |    6.32 Mbit/s
          Jul '16      8.72 GiB |    1.11 TiB |    1.12 TiB |    4.54 Mbit/s
        ------------------------+-------------+-------------+---------------
        estimated     11.06 GiB |    1.41 TiB |    1.42 TiB |
    
    ngga pernah kecewa dengan kestabilannya, ngga kalah dengan Linode :)

    Untuk kontrol panel, kalo ada budget mending cpanel, untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan. support mereka sangat cepat, selain itu paling pake directadmin, selain itu webmin, selebihnya lewat :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...