VPS offline, website Drupadi tidak bisa diakses, kontak sedang sibuk.

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by neartoyou, 14 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. neartoyou

    neartoyou New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Saya menggunakan jasa VPS IIX Drupadi yang sudah aktif sekitar 2 bulan yang lalu, awal november ini Drupadi melakukan pemindahan data center, perpindahan IP sudah dilakukan dengan baik dan benar, tapi itu bukan masalah yang saya bicarakan pada thread ini, kemarin (13 November 2013), VPS sempat offline sekitar 30menit, SSH tidak bisa saya akses, dan ketika saya tanya pihak Drupadi yang dipermasalahkan malah propagasi domain, meskipun akhir pembicaraan sudah saya tegaskan bahwa masalahnya bukan pada propagasi domain, akhirnya server kembali online namun pihak Drupadi tidak memberikan keterangan apapun (maaf, untuk chat ini saya tidak memiliki bukti saat ini). Saya menceritakan hal ini karena mungkin ada hubungannya dengan kejadian yang sedang terjadi berikut :

    Kejadiannya baru tadi pagi ketika situs saya yang saya pasang di VPS tidak bisa diakses (alamat situs-nya saya hubungi momod/admin utk verifikasi) sampai tulisan ini dibuat. Ketika saya ingin menghubungi pihak Drupadi, situs mereka juga tidak dapat diakses, saya coba hubungi sedang sibuk. Masalahnya saat ini sudah sekitar 5 jam lebih situs saya offline, dan saya sangat tidak menyukai hal ini karena tidak ada informasi atau kejelasan apapun yang diberikan oleh pihak Drupadi.

    Lebih fatalnya lagi situs Drupadi.com tidak bisa diakses, dan saya tidak tahu-menahu apa yang sedang terjadi saat ini. Mohon kepada pihak Drupadi agar memperjelas situasi ini karena saya pikir nama/image Drupadi bisa kurang baik jika pelanggan ditelantarkan tanpa diberikan informasi apapun apalagi situs Drupadi tidak bisa diakses seperti ini.

    Terima kasih,
    Salam pengguna,
    Azhar
     
    Last edited: 14 Nov 2013
    drupadi likes this.
  2. kutumambu

    kutumambu New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    saya juga pemakai layanan Drupadi, sudah saya kontak via FB dan PM di id drupadi , tapi belum ada respond :D
    yah kita tunggu saja, soalnya client mulai resah dan gelisah :D biasanya ada notice ini ngk ada sama sekali
     
    drupadi likes this.
  3. Akangage

    Akangage New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Idem Tuan, eike juga ada disitu, mana belum di backup lagi, akhirnya switch ke Dedicated Server dulu deh sambil nunggu status :( Sambil cari-cari provider yang bisa kerjasama dan reliable
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    di tunggu saja dulu pak, kalo web nya sendiri off artinya ada problem serius.....
     
    drupadi likes this.
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    domain sudah diverifikasi...
     
    drupadi likes this.
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Sabar yach Tuan semoga secepatnya UP kembali.
    Infonya ada problem dari sisi switch ISPnya dan estimasi sore selesai (yg saya Heran jika problem switch ini ISPnya ko bs lama yach fixnya atau semacam backup agar bs jalan dulu linknya).
    Mungkin info lengkapnya bisa di SMS saja ke mereka karena web utamanya mereka juga ga bisa diakses.
    Jadi, kemungkinan kl kirim ticket tidak akan masuk untuk saat ini.
     
    drupadi likes this.
  7. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    sabar aja Tuan , sama juga web nya ud down 17 jam ni penurut pantauan saya
     
    drupadi likes this.
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    mungkin saja server mereka sedang ada masalah serius dan kebetulan server web utama drupadi juga kena,
    jika web utama udah ikutan off itu bakalan sulit jg memberikan informasi ke klien seperti email/pengumuman dll
    semoga masalah cepat selesai :)
     
    drupadi likes this.
  9. Martinidesain

    Martinidesain New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ini sama jg,, smartindoweb.com gak bisa di akses client pada ngamuk semua,, setress udah,, bisa kabur semua kl begini, di contact jg gak bisa ... drupadi janji jam 4 sore.. lom bisa juga..
     
    drupadi likes this.
  10. sani

    sani Poster 1.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kabarnya tadi pagi, switch isp yang dipake drupadi mati pak
     
    drupadi likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...