VPS, pic resource usage inside, rencana up, spec n server yg cocok apa?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Benny C. Yosua, 13 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Benny C. Yosua

    Benny C. Yosua Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon pencerahnnya Tuan, karena support hosting saya ga pernah jawab pertanyaan saya

    vps.PNG

    Pertanyaan 1
    Kira2 punya tips trik ga buat nurunin CPU usage dan virtual memory usage? Atau mungkin cara deteksi segala hal ttg cpu dan memory usage? Soalnya mungkin aja ada memory yg leak dll. Tuan baik banget deh kalo ngasih tau sama langkah2nya. saya pake cpanel

    Pertanyaan 2
    Dengan mempelajari pic diatas, Tuan pasti ngerti behave website2 saya kaya gimana, dan barangkali bisa ngasih rekomendasi server dan spec yg cocok. Tuan bener banget kalo harus di-up jadi dedicated dgn spec yg paling tinggi. Tapi rekomendasi Tuan jauh lbh mantep kalo mempertimbangkan jg masalah cost

    Pertanyaan 3
    Concern saya selanjutnya adalah kalo misalnya di-up servernya, apa ada proses migrasi ke server baru? Atau VPS nya tetep sama tapi limit dinaikan? Kalo seperti itu seharusnya tidak ada migrasi data, bener gak ya? Pusing jg kalo harus migrasi, kalo migrasinya dibantuin sama hostingnya sih ga masalah

    Pertanyaan 4
    Oiya pertanyaan terakhir, krn tau memorynya limit terus, saya remove beberapa domain biar bandwidth ga kemakan dan berharap virtual memory turun. A bit gambling karena takutnya file sama databasenyanya juga ikut keremove. saya googling gada jawaban, nanya kelamaan, jadi langsung aja saya remove, udah pusing juga. Syukurnya ternyata file sama databasenya masih ter-keep di server. Pertanyaan saya kalo saya add-on lagi domainnya dengan root folder dan database yang sama, kalo saya ketikan domain tsb masih jalan ga ya? Blm saya coba msh rusuh ngurusin yg lain

    Many thanks Tuan
     
  2. Benny C. Yosua

    Benny C. Yosua Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Post 7
    Post 7
    Post 7Post 7
     
  3. Benny C. Yosua

    Benny C. Yosua Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Post 8
    Post 8
    Post 8
    Post 8
     
  4. Benny C. Yosua

    Benny C. Yosua Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Post 9
    Post 9
     
  5. Benny C. Yosua

    Benny C. Yosua Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Post 10
    Post 10
    Post 10
     
  6. Benny C. Yosua

    Benny C. Yosua Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]

    Itu tampilan sebulan terakhir

    Selama 2 minggu terakhir saya cuma otak atik 1 wordpress doank, update theme, pasang plugin (termasuk chace dan db optimize after revision), seo, posting2. Soal traffic, stagnan aja, adalah peningkatan dikit, dikit banget, ga sesignifikan peningkatan memorynya
     
  7. songong

    songong Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    3
    Utk Pertanyaan 1 dan 4, newbie berpendapat:
    VPSnya kan pakai WHM, kan ada Tweaknya [ tweak settings ], salah satunya mendisable process dibagian System health>Background Process Killer non aktifkan yg tidak perlu, Hati-hati dalam men-tweaking, salah dikit bisa membuat disfungsi cpanel, coba ente kunjungi forum khusus cpanel, cari dg menggunakan keyword spt "tweakingup / speedup memory dan bla bla.."

    Pembelian lisensi WHM pertahun kan lumayan tinggi. Kalau mau ngirit cost dan dpt speed lumayan, beli vps linux spt distro ubuntu dan install nginx aja. Create vhost perdomain, dst..
     
    Benny C. Yosua likes this.
  8. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Nggak takut dibanned akunnya anda boz? di sini 'satpam' tegas2 lho .....
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    itu masih pakai web hosting CloudLinux ya ?
    untuk melihat semua penggunaan memang si root yang bisa,
    coba kurangi pemakaian cron jobs (jika ada cron jobs), dan coba kurangi plugin yang tidak penting, lalu gunakan plugin Cache (kalau wordpress bisa pakai w3 cache) dan juga gunakan Cloudflare, untuk menghemat penggunaan resource :)
     
    Benny C. Yosua likes this.
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    upgrade aja ini mah
    kena limit di cloudlinux
     
    Benny C. Yosua likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...