VPS VS IP Dedicated

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by PendiRojab, 12 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mau tanya ni master2, saya baru disini. Salam kenal hehe :D
    menurut kalian bagusan VPS atau IP Dedicated?
    So, apa fungsi dari VPS ? Apa untuk mendapatkan traffic yang lebih besar?
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    selamat datang dan salam kenal..
    vps dan ip dedicated adalah 2 hal yang berbeda..

    IP dedicated itu identitas, seperti KTP..
    VPS itu perlu Ip dedicated untuk bisa berkomunikasi dengan dunia internet..

    VPS itu simplenya komputer biasa yang mana bisa di customized sesuai kebutuhan
     
  3. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi VPS itu fungsinya tidak membuat traffic menambah?
    Soalnya saya mau buat persiapan jika CPU limit karena banyaknya visitor melebihi batas yg diizinkan.
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    koq kyknya jadi ngaco ya?
    dedicated IP itu untuk dapet IP personal..istilahkan begini,anda tinggal di apartemen ato kost...alamatnya kan share tuh..misalnya jalan abcd nomor 5 kamar 200..kalo mau dedicated kan bisa jadi jalan abcd nomor 6.saja..hehe

    kalo vps itu buat handle traffic yg lebih gde yg biasanya gk ketampung di server shared..

    itu aj sih yg saya tau...cmiiw
     
  5. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hihi maaf kalo ngaco soal.y msh newbie,
    inti.y yg saya butuhkan adalah tambahan traffic ,
    jika suatu saat nanti web saya melebihi traffic yg dtentukan, semisal batasnya 5.000 visitor perhari, nah kalo udh melebihi 5.000 visitor perhari kan web.y otomatis gk bsa d.akses limit CPU ,
    kalo mau upgrade paket, sayang jika masih sisa berbulan-bulan,
    jadi, tidak ada yah yg buat nambahin kuota traffic ?hehe
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    oh dari shared hosting yah... klo memang udah kena warning dari provider siap2 pindah ke vps...
     
  7. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya ada IP Dedicated nya Tuan, bkn.y IP Dedicated tu server sendiri gak bagi2 kya shared hosting ?
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    klo ip adress sebenarnya hanya aksesoris pelengkap saja
    klo VPS maksudnya bukan menambah traffic tetapi memperbanyak limit resource CPU, klo di shared hosting misalkan akan resource CPU 1GB ya berarti kita harus membagi 1GB itu bersama klien yang lain, klo di VPS seluruhnya milik kita, klo server down atau sudah over itu menjadi tanggung jawab kita...
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    malah jadi bingung .. coba dicek postingan @BennyKusman :) hayati dan resapi pasti lebih fokus diskusinya hehehe

    buat TS, supaya enak disimak, pake bahasa yang standar ya jangan disingkat malah jadi nggak ngerti :)
     
  10. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    menurut kawan2 ni, hosting Saya ada IP Dedicated dan visitor maksimal 10.000 perhari, apa itu sudah bagus ? Atau perlu sewa VPS ? Websitenya buat Twitter Client (app web pihak ke3 buat twitteran)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...