Wacana Flexi dan Starone migrasi ke GSM

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by rudydevianto, 16 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Membaca berita di kompas, Telkom dan Indosat berencana akan menghapus layanan CDMA karena kurang berkembang dan tidak didukung vendor ponsel.

    Beritanya disini :

    hxxp://tekno.kompas.com/read/2013/12/20/1748287/Flexi.dan.StarOne.Tinggalkan.CDMA.Bagaimana.dengan.Smartfren.

    hxxp://tekno.kompas.com/read/2013/12/18/0826059/indosat.matikan.cdma.starone.jadi.gsm

    Apakah saat ini masih ada yang memakai flexi?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    wah berarti telkomsel udah ga punya jaringan cdma lagi ya,
    mungkin karena gsm lebih banyak diminati,
    saya ga makai flexy melainkan pakai smart untuk jaringan di rmh
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mungkin iya, tapi tidak akan secepat itu, krn menyangkut perangkat...
     
  4. procaster

    procaster Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Kalo alasannya menyangkut perangkat kayaknya gak sepenuhnya benar. Jaringannya tu yang nggak berkembang..
    Saya pakai flexy.. Hardware udah 4G tapi sinyalnya masih 1x terus di sini
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    836
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    saya pakai flexy sebagai telp rumah, klo seperti itu berarti harus siap2 ganti hardware nih..memang sih teknologi CDMA kurang berkembang (kalau ga mau dibilang mandek) dibanding GSM

    Yang masih setia dengan GSM mungkin Smartfren sama Esia doank, yg lain pikir2 untuk beralih ke gsm
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    maksudnya perangkat itu tidak secepat itu berganti krn mereka sudah investasi di perangkat saat ini tidak murah.
     
  7. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Saya pake telkomsel, flexi juga...
    Dan ketika saya tanya ke CS nya masing2 mereka juga belum pada tau :)
    Kalo pun iya, kayanya masih lama :p
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    wew saya pakai flexy juga OM, tp ini sepertinya masih wacana yach walaupun jd ga dalam waktu dekat ini...
     
  9. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    ia ni bakalan pindah flexi ke telkomsel, padahal paket net nya murah banget lagi + jaringan nya bagus, ud make selama 6 bulan untuk wifi rumah. ga pernah ada msalah di jaringan flexi nya selama mode Evdo.
    di medan saja kantor flexi sudah berganti warna dari biru menjadi merah yang menjadi karakter telkomsel, sekarang pihak telkom sudah berfokus pengembangan @wifi id, jadi flexi mw dilepas ke telkomsel agar bisa dikembangkan oleh pihak telkomsel kedepan nya. Dan starone juga kehilangan peminat nya, jadinya kemungkinan cdma tinggal 2 provider esia dan smart.
     
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    padahal flexi lumayan cepet disini , unlimite lagi, sayang mau tewas layanannya :D
    sekarang ganti make wifi ajah di tambah antena grid, mo internetan bebas make mana saja yang SSID-nya tidak ke block :41:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...