web client ilang T_T

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by alvingiovanno, 12 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    jadi gene, saya kan yang akuisis indowebnet nah ada 1 client ngomel2 gara2 webnya ilang,padahal saya udah backup semua akun yang ada lalu di restore pada whm saya, nah dia ngomel2 gitu,saya spontan ya kaget dong,kan sebelumnya saya ga tau web dia gimana,dia siapa. nah solusinya tau ngga ? :( jujur aja kalau dia minta ganti rugi,saya rugi dong, kenal juga engga,duit dia masuk di saya juga engga. jadi mungkin kejadiannya web dia ilang pas sebelum saya backup-backupin,soalnya gene,setelah pindah tangan (belum 100% hak milik) data-data client masih di hosting indowebnet,saya diemkan gara2 masa aktif hosting tersebut masih cukup panjang. setelah udah mau abis masa aktifnya, saya backup tuh selurunya, di restore. dan web si client ga ada. T_T sedangkan akun reseller si indowebnet sendiri udah di terminate sama uplinenya.

    tolong dong bantu cari solusi, soalnya dia jadi bawa-bawa nama alvin development T_T udah gitu ngeluhnya di thread (kaskus) punya alvin development pula, engga indowebnet.
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    blackcampaign mungkin ya
     
  3. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kurang tau juga sih, tapi emang ilang bener . di whmcs terdaftar, tapi di whm ga ada.

    namun ya gara2 whm udah di terminate, kita ga bisa berbuat banyak.
     
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    di whmcs seharusnya ada dengan status terminated, kalo ga ada kemungkinan besar itu adalah akun yang di free kan...
    dan ga mungkin auto terminate kalo ga ada di billing :D
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau cek dari log ? whmcs log ?
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mas Alvin, ini kalo gak salah seharusnya keluhan klien kepada hosternya, bukan hoster kepada kliennya.
    Kok malah mas alvin curhat keluh kesahnya disini :D
    Solusinya:
    Coba deh kontak sama tempat yang lama, apa bener akun tersebut pernah ada dan jika ada bisa diambil backupnya.
    Kalau tidak ada ya mungkin benar mas alvin itu tidak tahu menahu akun-akun dari tempat lama.
    Untuk di forum sebelah, coba komunikasikan dengan baik dan jelaskan sedetail-detailnya ke user tersebut
    kalau masnya benar mas tidak perlu bingung menghadapi klien.
    At least itulah pahitnya di forum sebelah, sekali kena pembahasan yang jelek bisa gawat nantinya. Dan kudu kuat menghadapinya :D
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ngakak ampe teguling-guling :24:

    ini mah disemua forum juga begitu kali... :111:
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Oyi mas bener sih, cuman parah di sana lagi, wong yang ngakses bejibun :109:
     
  9. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Mas Alvin, bahasanya gaul banget. Sampe saya baca berulang ulang. Hehehe. Mungkin harus ada mediasi antara Mas Alvin dan Indowebnet serta klien nya. Biar bagi-bagi pusing.
    Semoga saja ada remote backup nya. Bisa diambil disana. Itupun jika ada.
    Jika nggak ada jalan temu, backup nggak ada, klien masih marah, tawarkan sesuatu, entah refund atau permen lolypop.
    Good Luck mas.
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    memang kudu ati2 sih kalo mau migrasi klien, cuman ya bagaimana lagi kalo udah kejadian. sabar Mas Alvin, semoga kliennya bisa mengerti, saran coba dikomunikasikan secara personal, seperti yang disarankan Bli Orange + gentleman mengakui kesalahan, bilang ke klien kalo itu memang salah satu resiko migrasi, apalagi dalam hal ini pindah antar hosting apalagi jika jumlah akunnya bejibun.
    Hidup penuh masalah, kalo gak ada masalah berarti kita tidak hidup hehe..
    sabar ya Mas..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...