webmail error

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by fauzi432, 23 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fauzi432

    fauzi432 Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    dear teman2 semuanya mohon bantuannya, baru berapa hari beli domain dan hosting tapi begitu beberapa hari webmail nya sudah tidak bisa digunakan kembali padahal itu yg paling penting, mohon bantuannya ketika kirim email selalu error
     

    Attached Files:

  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    apa sudah didiskusi dengan hosternya?
    jika belum coba langsung ditanyakan saja biar bsa langsung dibereskan
     
  3. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    hae met pagi masgan,

    btw url dibawah ini bisa langsung aja dikasi ke hostingnya :

    >> http://intodns.com/pratamarekayasa.com

    >> http://dracoo.la/mx


    dari hasil cek DNS di atas, keliatan pratamarekayasa.com nda punya mx record.
    otomatis seluruh aktivitas teknis/pointing keluar masuk email nda ada yg handle.
    itulah penyebap utama error sending email (dan receive email juga)
     
  4. fauzi432

    fauzi432 Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    saya sudah berkali2 namun tidak di respon dengan baik, mohon bantuannya dengan sangat teman2 di sini
     
  5. fauzi432

    fauzi432 Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    mas dracoola bisa bantu saya kah gmn cara settingnya, saya bener2 newbi, saya sudah berkali2 bertanya ke penyedia hosting nya lewat WA dan line tapi tidak di respon, mohon banget bantuannya mas
     
  6. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Sepakat dengan suhu @dhyhost akan lebih baik jika di diskusikan dengan pihak hoster terlebih dahulu...
     
  7. fauzi432

    fauzi432 Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    sudah saya bertanya ke penyedia hosting ,namun tidak ada respon yg baik, saya sudah hubungin via WA dan Line nya, begitu juga lewat complaint di webnya, mohon bantuannya teman2...kebutuhan nya ini sangat urgent untuk akses email ini.
     
  8. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    garis besarnya sih gini masgan :

    1. login panel hostingnya
    2. cari menu "dns management" ato "dns maintenance" ato apapun yg bunyinya sejenis itu
    3. tambahkan entry sbb :
    Code:
    pratamarekayasa.com 14400 IN MX 0 pratamarekayasa.com.

    tjuma masalahnya, kalo masgan nda paham cara/dimana entry nya, brati mau nda mau memang harus tetap melibatken bantuan support hostingnya.
    trus yg kedua, moga bener deh domain masgan yg pratamarekayasa.com
    alias bukan yg ptssb.co.id
    sbap yg bermasalah ada di sisi pratamarekayasa.com
     
    Last edited: 23 Apr 2016
  9. fauzi432

    fauzi432 Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    apakah yg dimaksute yg ini mas
    upload_2016-4-23_7-13-36.png
     
  10. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    nah itu ketemu, super Alhamdulillah masgan
    brati tinggal ditambahkan aja.
    ato ternyata memang dah ada sblunnya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...