Website Saya ada Malware

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by abah.jos, 24 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abah.jos

    abah.jos New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Om,, website saya terkena malware om...
    apa yang harus saya lakukan pertama kali :confused:
    tolong bantuan nya om master :43: maklum saya masih newbie :rolleyes:
     
    yakusa47 likes this.
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    1. Menghubungi pengelola server / hostingnya
    2. Scan website nya dengan antivirus, tanya pengelola server / hostingnya bagaimana cara scannya
     
    yakusa47 and abah.jos like this.
  3. abah.jos

    abah.jos New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Bisa gak om, file yang di hosting nya saya download trus saya Scan pake antivirus avas* atau AV* trus nanti saya upload lagi ke hosting nya..?? mohon pencerahan nya... saya ingin menangani sendiri om
     
    yakusa47 likes this.
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Teramat sangat bisa, yang penting dicoba dulu, baru kemudian lihat hasilnya
     
    yakusa47 and abah.jos like this.
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Menurut pengalaman sih, biasanya sewaktu download sdh di blokir oleh antivirus di komputer, kadang downloadnya nggak bisa sukses.
     
    yakusa47 likes this.
  6. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    malwarenya dalam bentuk apa ya? File yang di upload user gitu?
     
    yakusa47 likes this.
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    bisa jadi file/script yang ada di hosting,
    coba scan di http://sitecheck.sucuri.net/
     
    yakusa47 and abah.jos like this.
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    mungkin terdeteksi malware pada tampilan di browser ya?
    Jika Setelah di file2 websitenya sudah discan oleh antivirus dan sudah bersih dari malware,
    selanjutnya bisa terus melaporkan juga ke webmastertools Google dengan account anda.
     
    yakusa47 likes this.
  9. aksicepat

    aksicepat New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    cek script nya aja om, biasanya keliatan klo dari terminal :)
     
    yakusa47 likes this.
  10. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    setuju, gunakan tool scan gratis berikut dulu.
    baru kemudian lakukan pengecekan sesuai informasi dari scan tersebut.
    Bila sudah dihapus, tinggal lapor ke google webmaster untuk direview ulang :)
     
    yakusa47 likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...