Website Wordpress di Hack oleh Borlak

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by plikhost, 24 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo di deface pernah jg :D untung ada backup tinggal restore trus di utak atik lg wpnya user admin bawaannya dibuang ganti user pake id lain trus hapus wordpress versionnya pasang plugin ip blacklist sama secure wp sama ganti pasang plugin Timthumb Vulnerability Scanner
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Wah, kalo dari Turkey, dulu beberapa kali pernah masuk. Tapi bukan Borlak, mungkin teman mainnya Borlak atau teman waktu SD :)
     
  4. antonizer

    antonizer Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    web pribadi saya hampir "dikerjain" kemarin om. gara-gara ada plugin yang "bolong".
    untuk meminimalisir sih sebaiknya sering-sering cek update modul/plugin dkk
     
  5. gurami

    gurami Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    waduh, pake Joomla ya Tuan?
    saya sering liat web2 joomla sering bangetz kena deface
    biasanya karena si webmaster jarang update module
     
  6. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    udah baca judul threadnya om? ;)
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
  9. roger wenas

    roger wenas Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Heheh, Om Gurami hanya baca HACK nya aja ;)
     
  10. rvoeler

    rvoeler New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mengatasinya gimana ya, soalnya aku pakai wordpress juga nih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...