WHM tidak bisa terhubung ke WHMCS

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Ilham Hakim, 21 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya mau tanya Tuan, saya dapat masalah WHM paket reseller saya tidak bisa konek ke whmcs. Begini ceritanya. :D

    Saya ada whmcs yang saya host di skynet hosting. Dan salah satu akun reseller saya berada di provider Indonesia tidak dapat terhubung ke whmcs. Awalnya bisa terhubung dan lancar, lalu beberapa hari yang lalu saya coba2 bermain cloudflare di website whmcs saya, namun karena di cloudflare males nambah2 pengaturan DNS akhirnya gak jadi pake cloudflare. Tetapi setelah itu salah satu server tidak bisa terhubung ke WHMCS. Kalau saya klik Test Connection cuma muter2. Dan kalo saya klik login to WHM atau login to cpanel lewat whmcs gak bisa, malah kembali ke home whmcsnya.

    Saya gak begitu yakin kesalahan apa yang saya lakukan. Antara whmcs dan whm tidak ada IP yang terblokir. di pengaturan server whmcs juga sudah pakai secure connection. CS Skynet bilang itu bukan masalah pada server mereka, dan upline reseller hosting juga sepertinya belum bisa memberikan solusi. Pusing dah :(
     
  2. medanwebhost

    medanwebhost Poster 2.0

    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    IP WHMCSnya sudah di Whitelist mas?
     
  3. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sudah om, sudah berkali2 saya cek tidak terblokir
     
  4. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    474
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Dulu sebelum punya server sendiri, saya juga pernah ngambil di skynet hosting yang gratis whmcs sebagai reseller. Kasusnya mirip, salahsatu akun reseller indo saya gak bisa koneksi via whmcs gratis dia setelah maen-maen di cloudflare, seakan2 terblokir gak bisa koneksi samasekali, sampai berlarut-larut gak ada solusi, anehnya lagi malah saya gak bisa akses sama sekali akun reseller saya, akhirnya kesel sendiri dang hengkang dari skynet hosting, dan memulai konsisten dengan akun whmcs di whmcs.com sampai akhirnya fokus di cloud dan merasa leluasa menggunakan whmcs.com .. wah.. ceritanya jadi panjang lebar neh.. hehehe, intinya cari solusi baik-baik sama skynet hosting jangan gak sabaran seperti pengalaman saya, ujung-ujungnya malah merasa nyaman dengan harga normal whmcs.com .. hehehe .. mudah-mudahan unek-uneknya menjadi inspirasi meraih sukses dengan standar yang ada .. amin
     
  5. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    530
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    CMIIW....Maaf, Kalau tidak salah WHMCS gratis dari skynethosting hanya terkoneksi untuk server mereka saja. sebab aku pernah juga menggunakan skynethosting dan kemarin aku juga dapat money back dari mereka perihal server over load.
     
  6. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Jadi apakah kalau pake internal license dari skynethosting ngga bisa terkoneksikan dengan server lain mas ?
     
  7. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    nah iya betul om pas pasang cloudflare gak bisa masuk ke whm dan beberapa website klien gak bisa diakses. Tapi setelah saya teliti penyebabnya adalah ns yang kita buat di DNS zone di WHM jadi gak berlaku soalnya yg kita pake DNS dari cloudflare, akhirnya saya putuskan gak pake cloudflare dan kembalikan setingan seperti semula. Eh malah salah satu server gak mau konek.

    iya betul om, whmcs nya hanya untuk penggunaan internal

    bisa om, cuma salah satu server aja punya saya yg bermasalah,
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    bisa begitu ya.. saya menggunakan lisensi dari reseller turnkey baik baik aja
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    klo server tujuan server indonesia, pastikan bw ix nya jg lancar :D kcuali ke server whmcsnya tdk begitu jauh (di iix jg atau sg)

    sya sampai sekarang masih pakai
     
  10. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    530
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Masa sih, Untuk server negara yang mana ?
    Selain skynethosting, provider mana yang juga sekelas dengan skynet untuk soal harga dan performanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...