whmcs.co.id legalkah???

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by abdulgtlo, 13 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    salam para tuan guru dan kawan mhn penjelasanya apakah whmcs.co.id legalkah dari whmcs.com? sy coba cek google yang ada hanya whmcs.com...
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    reseller dari whmcs.com itu sepertinya
     
  3. sbsamz

    sbsamz Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kelihatannya sih 1 perusahaan sama cpanel.co.id juga, kemunkinan besar legal
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    legal dari mana ya ? di whoisnya juga bukan milik cpanel atau whmcs tapi lokal
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kalau nggak legal atau tidak ada kerjasama, sepertinya terlalu berani ya karena menggunakan logo WHMCS yang sama dengan aslinya.
    BIsa dikategorikan sebagai 'phishing' ya?
     
  6. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    jadi ragu2 mau belanja di whmcs.co.id. adakah tuan disini yang menjual lisensinya yg legal. kemudian adakah yang bisa menjelaskan
    "Branded One Time Plan" apakah whmcs ada pembelian sekali bayar atau bulanan. kl sekali bayar bagus ntuh buat bisnis webhost yang serius.
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    bagusnya order ya di whmcs.com

    mengenai one time plan , untuk program yg baru tidak menguntungkan krn , one time bukan berarti benar "one time " one time plan mendapat support selama 1 tahun, dan setelah itu bila membutuhkan support harga terbaru $99 kalo nggak salah, nah nggak pake support nggak apa2 tapi masalah nya nggak bisa update ke versi di atasnya....

    silahkan di pertimbangkan lagi, kalo saya prefer bulanan ...
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    legal atau ngga, yang saya tau whmcs sudah lama tidak memberikan atau membuka layanan reseller untuk lisensinya lagi,
    ada pun reseller hanya diperbolehkan untuk klien2nya, misalkan datacenter menjual ke klien pengguna servernya, atau hoster menjual ke klien reseller/shared hostingnya...

    one time sama bulanan menurut saya lebih menguntungkan yang bulanan, yang one time kita tiap tahun harus bayar support dan update juga, belum lagi harga one time juga terbilang mahal, one time sekitar $245, jika uang tersebut diinvestasikan ke bidang usaha lagi tentu bisa balik modal yang lebih besar lagi dalam waktu 1-2 tahun,
     
    abdulgtlo likes this.
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    upload_2015-10-14_5-40-55.png
    Saya bantu ambil keputusan, kalau anda berharap bisnis anda akan berumur lebih dari 2 TAHUN maka 'One Time Branded' tetap lebih hemat.
    Apa lagi kalau bisnisnya bisa berumur 5 TAHUN atau lebih penghematannya cukup 'berarti'. Asumsi layanan support-nya tetap dibayar setiap tahun @119.9 /tahun
     
    mgilank, abdulgtlo and ryraNetworks like this.
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ya kemungkinan itu dia reseller juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...