WHMPHP whmcs ga jalan

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by newbea, 3 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mau tanya saya pake ini untuk akun reseller , sudah ngikutin caranya, tapi pas ada order trus klik active di whmnya berhasil di create tapi pemberitahuan ke email ga ada, cuma ada pemberitahuan order confirmation , invoice payment, trus pas di whmcs di menu my service statusnya masih pending padahal di admin statusnya active , trus saya lihat di whm menu whmphp Total Resellersnya ga ada

    :eek: itu kenapa ya?
     
    Last edited: 3 Jun 2014
  2. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ga bisa create otomatis reseller, lewat whmcs, padahal udah di install whmphp
     
  3. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    server dengan product nya, setting ke WHMPHP,
    Welcome Email jg di set ke reseller, biarpun gak pakai whmphp
    Product Type : pilih reseller
     
  4. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    berikut tahap tahap yang saya lakukan :

    1. upload "whmphp.php" ke /modules/servers/whmphp/
    2. lalu saya bikin di menu setup -> product / services -> servers
    3. bikin server baru
    name : resellerwhm
    hostname : hostsaya
    ip adress : ip saya
    name server : ns saya
    type : ini saya pilih WHMPHP
    username :usernamesaya
    password: passwordsaya
    Access Hash : bla bla bla
    4. bikin produk baru :
    product type : reseller account
    product group : reseller
    product name : reseller 1
    product description bla bla bla
    welcome email : reseller account welcome email
    pricing : saya isi harganya "Recurring"

    lalu di menu module setting :
    module name :whmphp
    server group : server yang tadi dibuat di tahapan pertama
    disk space : saya kosongkan
    WHM Package Name : saya isi sesuai yang diatur di WHM
    5. lalu saya coba order lewat client, email yang pertama terkirim ke email client "custumer invoice & order confirmation"
    6. saya kembali ke halaman admin ke menu invoice saya ubah statusnya jadi "paid" lalu ada laporan email yang masuk ke akun admin (email saya bukan email client)
    subjek : whm automatic setup failed
    pesannya emailnya seperti ini :
    "An order has received its first payment but the automatic provisioning has failed and requires you to manually check & resolve.
    Client ID: 200
    Service ID: 21
    Product/Service: reseller 1
    Domain: cobawhmphpgajalan.com
    Error: "


    "ke email client ada email payment confirmation"

    7. lalu saya ke menu order, trus pilih yang invoice yang tadi pas di klik accept order ada pesan merah "Order Accept Encountered Problems"
    status di admin sudah complete, saya cek di client masih pending

    8. saya cek di whm - > whmphp yang create tadi gagal



    apanya yang salah ya? ini udah hampir 3 jam ngoprek :20:
     
  5. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    disk space : saya kosongkan <--- ini di isi donk :D
    BW jg di isi
     
  6. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oh itu semua diisi? jadi di whm nya ga usah bikin paket ya? kaya akun biasa (bukan reseller maksudnya)
     
  7. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    buat saja ke duanya, whm dan whmcs, samakan isinya :D
     
  8. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sudah isinya disamakan tapi masih ada error "Order Accept Encountered Problems" trus kalo BW nya unlimited isinya angka 0 ya? di WHM feature list saya kasih default
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    apa ngga ada pesan error tambahannya ?
    biasanya ada dua baris pesan error

     
  10. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    maaf maaf ternyata saya salah ngisi waktu test order ada field domain saya isi domainku (misal) . lalu field ektensi domain malah pake (.) titik lagi jadinya error , soalnya kalo ngisi form suka ada histori di browser saya asal klik aja testnya :21: , terima kasih sudah mau bantu

    sudah mas itu dari tadi di centang ternyata salah isi pas waktu test ordernya, makasih bantuannya


    jangan kapok jawab kalo saya nanya yah :24:

    "SOLVED"
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...