WP tidak bisa Login

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by javamart, 1 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. javamart

    javamart Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sebelumnya mohon maaf jika saya salah kamar :D kalo salah kamar mohon bantuannya untuk dipindahkan saja jangan dihapus ya :D

    Mau tanya nih... saya ada kendala dengan WP dimana ketika saya menggunakan TSEL saya bisa login ke wp-admin tapi ketika saya Menggunakan XL saya tidak bisa login. padahal Username dan Password sama persis. dan saya juga belum menginstall plugin2 keamanan semacam Wordfence dkk. :(

    Kenapa bisa begini ya? :( apa ada yang mengalami hal sama. kalau ada mohon share atau jika para master disini ada yang tahu mohon petunjuknya hehe :D

    spek host:
    - VPS Vultr
    - ServerPilot
    - WordPress
    - Cloudfare (Sudah clear cache berulang2)

    Mohon bantuannya. Terimakasih atas informasi dan bantuannya :)
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    how reset :
    1. login ke vps via ssh
    2. masuk ke mysql, mysql -u [user] -p [enter] -> masukin password atau mysql -u root
    3. jalankan command > use [database_wp_name]; ex: use wp_webku;
    4. jalankan command > update wp_users set user_pass=md5('passwordkudisini') where user='userkudisini';
    exit
    untuk via phpmyadmin sama tinggal dari langkah 4 saja
     
  3. javamart

    javamart Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Baik terimakasih atas informasi na mastah :D
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    monggo dicoba ;)
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    permasalahannya ngga bisa login pakai isp tertentu :D bkn salah password atau lupa password
    coba matikan dlu cloudflarenya gmn
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    wohg ga baca detail :24:
    kalau itu mah paling masalah dinamis ip
     
  7. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Wah pakai serverpilot.

    @javamart enak gak pakai server pilot?
    Lihat hasil gtmetrix + google pagespeed nya dong.

    :105:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...