[WTA] Yang Perlu Disiapin Sebelum Sewa VPS Linux

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ayikhost, 9 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ayikhost

    ayikhost New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat pagi..siang..malam..mastah2 semua :)

    salam kenal...saya nuwbie disini, mau tanya ttg vps linux sebelum saya nantinya memutuskan untuk sewa vps
    sedikit byk lumayan "ngeh" lah ttg linux hosting & bbrpa bulan yg lalu saya memutuskan untuk ambil reseller hosting karna saya & tmn punya usaha penyediaan jasa pembuatan web & toko online. Ada klien saya yang ingin web'nya bisa di akses kenceng & stabil, saya tanya2 k bbrpa tmn katanya disuruh ambil vps saja (vps khusus untuk web klien itu), tp saya sendiri msih bingung apa itu vps & bgmna itu vps...udh baca2 ttg vps sih tp msih bingung soalnya blm prnah install OS Linux & blm ngeh command2nya...
    jd yg mau saya tanyakan, apa saja yang perlu di persiapkan sebelum saya sewa vps (vps linux), selain : Harus Install OS Linux, harus sewa managed vps (karna budget pas2an) ? :)

    terima kasih
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo mudahnya sih VPS + Cpanel yah supaya mudah managenya nya, sesuaikan dengan jumlah usernya ada brp banyak. Krn jumlah user pengaruh juga ke keputusan anda beli VPS di ram brp.
     
    roger wenas likes this.
  3. samwebservice

    samwebservice Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau belum pernah megang vps
    saran dari nubi mending beli vps yang semurah mungkin untuk sebulan aja
    silahkan dioprek2 dan dipelajari dulu seluk beluknya
    setelah bisa baru beli vps yang spek lumayan atau tinggi
    perlu dipikirkan juga kalau beli vps untuk host web perlu lisensi juga
    paling minim lisensi cpanel atau kalau mau gratisan bisa pakai kloxo dsb.
    CMIIW
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ingin webnya lancar di akses ?
    sebenarnya mau reseller hosting atau vps itu sama saja, bagaimana jika yg menyediakan reseller hosting tersebut pakai vps juga ?
    apalagi hany untuk satu klien saja, itu butuh banyak yang dipertimbangkan seperti control panel, ingin pakai control panel untuk satu klien tersebut ? Cpanel dengan harga 150rb/bulan ?
    VPS untuk satu web itu diperlukan jika memang membutuhkan memory yang tinggi, apalagi ditambah belum ada pemahan, ya tentu harus disiapkan yg bisa manage vps, :D
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Reseller hosting sya rsa ckup kok, yg penting script webnya jgn terlalu berat.. Klo berat diaksesnya akan susah
     
  6. hemstar7

    hemstar7 Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalo menurut saya, jika ingin jualan web (hosting) mending jadi reseller aja .. tapi jika ingin jualan selain Web (radio streaming, irc server, video streaming (ffmpeg), dll) minimal VPS .. kalo VPS di masukkan WHM/Cpanel mending jadi reseller aja, gak pake ribet .. hehehe :D .. *pendapatPribadi
     
  7. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Untuk pembelian VPS biasanya sudah langsung ada OSnya.
    Jadi bisa langsung dipakai, apalagi bila sudah ada cpanelnya. Akan lebih mudah dimanagenya.

    Sebelum mulai membeli VPS, mungkin bisa coba untuk trial VPSnya dulu.
     
  8. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Yang perlu di siapkan budget tentunya, karena berbeda dengan reseller, vps mungkin lebih mahal terutama untuk pemula lebih baik menggunakan cpanel, disamping sedikit bersentuhan dengan command linux juga tampilan mirip2 reseller hanya beda hak akses.
    Disarankan untuk pilih VPS + cPanel dan membaca referensi whm howto atau videonya di cpanel.net
     
    roger wenas likes this.
  9. ayikhost

    ayikhost New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih para suhu atas pandangannya, sepertinya memang tdk semudah reseller dan pastinya ga bisa belajar instan, msih butuh waktu yg cukup sebelum sewa vps, masalahnya bkn saya gunakan sendiri tapi untuk klien saya, khawatirnya kalau ada masalah..saya tdk bisa memberikan solusinya :)
     
  10. mananya

    mananya Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    coba aja vps manage jika sama sekali masih blank dengan yang namanya vps. Cuma biasanya lebih mahal dibandingkan dengan unmanage VPS. Biasa lebih gampang lagi boleh dicoba menggunakan Cpanel (Beli) atau Kloxo (Free)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...