yang over resource yang mana??reseller atau client

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by padahariminggu, 1 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    rekan-rekan, mo tanya nih,,kalo kita punya akun reseller trus kan kalo reseller itu shared, nah kalo ada peraturan untuk tidak menggunakan terlalu banyak resource CPU, nah itu di hitung nya per akun reseller apa per akun client??

    jadi kira2 yg akan di suspend bila "terjadi over" itu pihak client apa akun reseller kita y??

    maaf ni kLo pertanyaan nya ribet,,:)

    mkasih
     
  2. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Pada prinsipnya kalau providernya langsung melakukan suspensi ke account reseller berarti dia *cari gara-gara* dan mematikan bisnis orang lain, jadi harusnya jarang ada yang melakukan hal itu.

    Kecuali misalnya pada kondisi pelanggaran tos berat dan sudah dikomunikasikan sebelumnya dengan pihak reseller namun tidak ada tanggapan atau tidak ada tindakan lanjutan.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    itungnya per reseller.

    kalo suspend biasanya sih diberitahukan ke reseller dulu, kalo nggak ada respon baru langsung di suspend client yang bersangkutan. kebanyakan sih di suspend trus di kunci, gunanya adalah supaya reseller yang bersangkutan konfirmasi dulu ke uplinenya.
     
  4. padahariminggu

    padahariminggu Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksud nya cari gara2 dan mematikan bisnis orang lain apa y??:confused:
     
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya kalau yang disuspend account resellernya, berarti kan account lain di bawah reseller itu ikut kesuspend juga .. kasian kan resellernya.
     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Umumnya sih.. website client di suspend, reseller dikasih info
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ...tapi akun reseller juga bisa dilock oleh empunya server khan? jika si reseller sudah over quota space dan bandwidth/bln nya.
     
  8. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ya, biasanya yg disuspend hanya account yg melebihi resource saja, habis itu di lock, tapi perlu di info ke pemegang reseller dulu, biar dia juga infokan ke klien dia :)
     
  9. ianlubis

    ianlubis Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo di lihat dr reseller ya yg di kunci si client.. kalo di lihat dr yg punya host.. ya reseller nya di kunci
     
  10. bangipung

    bangipung Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kok bisa melebihi resource sih ? kan sudah diatur via whm ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...