Adakah provider VPS Indonesia yang dapat menghandle DDoS ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by DianTama, 22 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DianTama

    DianTama Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo,

    Beberapa hari ini VPS saya terkena serangan DDoS yang berasal dari IX, packet size tidak main - main, skala 1gbps - 5gbps. Saya sudah 2 kali pindah provider. 2 Provider tersebut tidak dapat menghandle packet yang begitu besar. Pertanyaan saya adakan provider VPS Indonesia yang dapat menghandle DDoS tersebut ? Atau ada solusi lebih baik ?

    Note : VPS Saya gunakan untuk server teamspeak. dan belakangan ini ada orang "iseng" yang DDoS semua Teamspeak Indonesia

    Terima Kasih.
     
  2. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    395
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Apakah hanya VPS Indonesia (IIX) yang anda cari dengan fasilitas DDoS Protect?
     
  3. DianTama

    DianTama Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul sekali, Karena VPS akan saya gunakan untuk server teamspeak yang lokasi sangat berpengaruh penting.
    Untuk saat ini saya sudah dapat 1 provider yang mau saya coba apakah dia kuat atau tidak. tp kl ada masukan dari tuan disini saya akan terima.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau udah 2 kali pindah provider dan selalu kena ddos berarti itu orangnya bukan iseng...
     
  5. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Terkadang kita juga harus melihat DDoS yang kita pakai seberapa banyak, jika kita dapat DDoS 10Gbps dari pihak hoster tapi pengeluaran kita 50Gbps maka server akan nullroute tetap sama saja meskipun gonta ganti hoster juga tidak berpengaruh :D
     
  6. DianTama

    DianTama Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul sepertinya ada yang tidak beres dengan ini. Seperti beberapa hari lalu Provider Server IIX yang bisa dibilang sudah ternama harus down karena serangan ini. Anehnya setiap server teamspeak yang memiliki banyak slot & member pasti langsung terkena attack.

    Untuk pemakaian server teamspeak sendiri apabila saya cek td 200orang++ hanya memakai sekitar 5Mbit/s. nah dalam serangan ini saya menerima sekitar 60000 p/s dengan data size sampai 1gbps. saya sangat bingung jadinya
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ga ada yang bisa nahan ddos
    mau provider besar sekalipun

    sama kayak jakarta
    ga ada yang bisa nahan banjir
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    saatnya bermain logika dan mencari konsultan :D
     
  9. DianTama

    DianTama Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul sekali, sangat susah mencari ddos protected di Asia ini. apalagi indonesia.

    Untuk sekarang saya sedang coba metode sementara sih, yaitu hidden IP saya dari Server List teamspeak.

    Mungkin buat tuan - tuan diatas yg punya client server teamspeak mungkin akan mengalami ddos seperti saya ini. untuk sementara biar tidak di serang block Port buat serverlist karena attacker tau ip kita di serverlist teamspeak. kelemahannya ya server teamspeak jd tidak diketahui public
     
  10. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kalau di blok IP nya ketika baru mulai tahap awal DDOS apa tidak bisa?
    Banyak kok softwarenya.
    Dulu anne juga ngalamikena ssh ddos, sampai server down.
    Lalu anne install aja software tsb. Sudah g ngalami lg.

    Klo website yg dihostingkan, itu web publik atau selalu harus login dulu?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...