Aplikasi Mobile Dari POLRI Untuk Rakyat Indonesia

Discussion in 'The Cafe' started by Tirah Wawas, 22 Apr 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Poster 2.0

    Messages:
    148
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Dalam hal kemajuan teknologi aplikasi mobile saat ini membuat pihak Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI) ikut ambil bagian. Rencanya tidak lama lagi pihak POLRI hendak meluncurkan sebuah aplikasi Panic Button. Dimana aplikasi ini bisa memberikan pertolongan kepada warga pada situasi darurat.

    Persiapan peluncuran aplikasi tersebut telah disampaikan oleh AKBP Sunaryo sebagai wakil dari divisi IT POLRI. Pada kegiatan presentasi aplikasi Help tersebut di Jakarta kemaren, dia menyampaikan, bahwa setiap aksi kriminalitas yang terjadi bisa dengan segera dilaporkan dengan praktis melalui aplikasi Panic Button tersebut.
     
    Last edited by a moderator: 25 Apr 2016
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,790
    Likes Received:
    774
    Trophy Points:
    113
    Bagusnya sich diedit dulu mas sumbernya agar ga "transit" dulu ke tempat lain
     
  3. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    Namanya juga usaha Ommm :D

    Usaha backlink :D
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,289
    Likes Received:
    446
    Trophy Points:
    83
    sambil cari recehan bit ly :)
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,077
    Likes Received:
    630
    Trophy Points:
    113
    kalau belum lounching buat apa ada beritanya... lounching juga blm tentu hasilnya sesuai harapan,
     
  6. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
  7. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    362
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    Agak kurang respect saja sama aplikasi model gini dari pemerintah, pasti anggarannya gede dan hasilnya ga terlalu sesuai ekspektasi.
     
    GPLHosting likes this.
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    Kapan rilisnya nih? Semoga bermanfaat buat masyarakat, gak cuma bikin aja ngabisinin dana tapi gak ada impact apa-apa :39:
     
  9. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Keren sih, semoga aja akan dipakai berkelanjutan nggak berhenti ditengah2 terus. Dan pastinya ini Dana gede :41:
     
  10. cloudmild

    cloudmild Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kira in udah rilis aplikasi na
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...