(Ask) Ada yang Pengalaman Pakai Bitninja ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Pencari_Ilmu, 15 Dec 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    311
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    43
    Nah mungkin bisa jadi (ini positif thinking saja tentang bitninja), mereka 'mengalter' traffic. Sehingga apabila terjadi DDoS, mereka alter. Ini sebetulanya juga salah satu cara untuk menangkal serangan DDoS, yaitu mengalter (analoginya: kaya lumpur lapindo saja, jadi kalau lumpurnya dahsyat ngocor terus gitu, ya dibuatkan 1 kanal khusus yang memang buat menampung tumpahan lumpur).

    Tetapi sayangnya, biasanya alter traffic ini, terjadi dengan (dilevel) BGP. Saya kurang paham, kalau memang bitninja bisa melakukan alter ini, berarti emang luar biasa! (positifnya begitu).
     
  2. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    311
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    43
    Hehehehe nah tuh klo om @rendy uda kasih clue, ya berarti mungkin ya (mungkin loh), sama kaya CSF dan/atau CXS aja dhe fitur dan fungsinya.

    Btw CXS lebih murah tuh $60 one time
     
  3. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    919
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    43
    Untuk supportnya gimana tuan? Installnya semudah bitninja kah? Btw secara periodik Bitninja mengeluarkan update engine mereka untuk mengatasi ddos tipe baru.

    Ada hosting besar Indonesia juga yg jadi klien mereka, host**ger dan de*aw*b. Penasaran seberapa ampuh Bitninja ini mengatasi ddos.
     
  4. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    555
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    setiap server klien saya sudah saya konfigurasi untuk memblokir koneksi keluar yang melebihi 30/detik.
    seharusnya ini sudah tidak masuk dalam hal privacy, karena yang namanya LAPOR itu memberikan keterangan sejelas"nya.
    tapi, yasudahlah.;)

    dari sisi mana yang dimaksudkan?
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,843
    Likes Received:
    273
    Trophy Points:
    83
    ini ngga repot semisal ada file besar, dan di download oleh user yang bandwidth lambat?


    setiap report "false alarm" yang diterima dikirim oleh robot
    dan jika di "report" kembali, ya diabaikan
    percuma robot dilawan, belum bisa belajar, kayaknya empunya belum ngasih perintah :D
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,413
    Likes Received:
    338
    Trophy Points:
    83
    Banyak yang cerita hal serupa, tapi apa sudah coba tracking pakai httpry? cek tkp http://www.diskusiwebhosting.com/threads/help-cek-user-yang-melakukan-bruteforce.19728/


    Untuk bitninja coba studi kasus langsung saja.


    Coba simple ddos ab testing, kalau ternyata tembus ya solusi instan pakai bitninja.

    Kemudian kalau seperti yang disampaikan @winnervps
    Bagaimana apabila ddos dari multiple ip address?
    Sepertinya bitninja menggunakan greylist https://doc.bitninja.io/concepts.html dan menggunakan teknik captcha sama seperti cloudflare.

    hayo-hayo selamat menguji.
     
  7. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    555
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    konnfigurasi tersebut sudah berjalan kurang lebih 3 bulan.
    selama ini belum ada keluhan didapat, mungkin aman saja yang download.
    ternyata oh ternyata begitu :39:
    setiap saya mendapat laporan dari DC mengenai bitninja, selama ini saya hanya bilang bahwa "Mohon diabaikan laporan dari bitninja".
    *saya akan benar-benar serius menanggapinya apabila menyertakan IP yang terserang, jadinya saya bisa memblokir koneksi keluar ke IP yang terserang tersebut. (begitulah alasan saya untuk mengabaikan).

    sampai bosan saya beralasan seperti itu setiap menanggapi laporan dari DC :24:
    dan karena ada "False Alarm', bisa jadi tambahan untuk beralasan :21::109:
     
  8. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    555
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    belum coba sih,
    tapi menurut pemahaman saya, bitninja itu modelnya saling menyambungkan antar server.
    seumpama pemakai bitninja ada 100 server, maka 100 server itu saling terhubung dan berkomunikasi (mungkin).

    karna dari video-nya, apabila server A diserang serta IP penyerang diblokir pada server A, maka hal itu diterapkan pula pada server B,C,D dst..
    walau server B tidak diserang, namun server B ikutan memblokir seperti server A yang telah diserang.

    kemudian, apabila penyerang mencoba melakukan serangan ke server B, itu sudah tidak bisa, karena sudah diblokir oleh server A tadi.

    ini cuma pemahaman saya saja, karna saya juga belum pernah memakai sih :D
    *dari sananya sudah ada bawaan anti ddos, jadinya tidak tertarik memakai anti anti lagi seperti bitninja :18:
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,413
    Likes Received:
    338
    Trophy Points:
    83
    Katanya begitu. Saya penasaran saja bagaimana cara menyimpan daftar ip address yang jutaan itu dan bagaimana metode lookup ipnya.
    CSF Firewall saja kalau tidak salah hanya 200 ip default yang disimpan pada daftar blokir.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...