[ask] butuh pengalaman para suhu

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by edo lesmana, 27 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. edo lesmana

    edo lesmana Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya berencana mau jadi reseller hosting juga, nah misalnya saya sudah menjadi reseller hosting.

    pertanyaannya:
    1. jika sudah siap untuk pindah ke server sendiri apa kah website client bisa kita pindah ke sever kita? (misal)
    2. disini ada gak yang memakai billingserv?? bisa liat linknya?

    Mohon berbagi pengalamannya ya suhu..

    saya ucapkan terima kasih :D :D
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    mantap saya bantu jawab :

    1. Bisa2 saja, kalo sudah punya server sendiri bisa di pindahkan, mudahnya panelnya sama dan tersedia fitur migrasinya
    2. Saya nggak pake, krn untuk billing sudah biasa pake WHMCS, yg lain mungkin ada
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    1. Bisa, dan akan lebih memudahkan jika menggunakan panel hosting yg sama antara reseller dan server kita [ada fitur backup/restore]
    2. Saya belum menemukan yg menggunakannya, namun jika mau lihat2 demonya bisa merujuk ke https://www.billingserv.com/demo/
     
  4. edo lesmana

    edo lesmana Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah, 1 pertanyaan lagi..
    ada gak fitur migrasi dari billing lain ke whmcs??
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    yg saya tau, kalo dari whmcs ke clientexec ada, kalo billingserv blm tau
     
  6. edo lesmana

    edo lesmana Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sudah coba demonya, tapi pingin liat yang udh pernah pake..
     
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya agak sulit...
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    belum tau siapa yg udah pakai billingserv
    kalau whmcs banyak :D
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    btw, apakah ada alasan khusus penggunaan billingserv ?
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    bantu jawab dikit :D
    1. bs di lakukan antar cPanel, gak terlalu susah kok.
    2. blm pernah pake, rata2 pake whmcs hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...