[Ask]Cara Mengetahui VPS tidak dalam 1 Node secara fisik

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rudydevianto, 27 Aug 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Malam para master semuanya, saya mau nanya semisal sudah punya 1 vps dan ingin nambah lagi vps, tetapi inginnya tidak dalam 1 Node server secara fisik nah...bagaimana cara mengetahuinya?

    Terima kasih sebelumnya
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Pertanyaan yg cerdas ini .... sy jg ngga kepikiran sampe kesitu .. ikut bantu nyari jawabannya ... hehe
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    base virtualisasi yg anda gunakan saat ini apa?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Pakai 'traceroute' apa tidak bisa?
     
  5. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    cara sederhananya sih lihat ip gatewaynya. kalau beda ip gatewaynya biasanya beda node, walaupun ga selalu krn ada teknik untuk membuat banyak vps di dalam 1 node terlihat seperti berlainan node :)

    kalau saya biasanya tanya ke providernya, ada berapa node di lokasi x, di lokasi y, dst..

    krn saya lumayan sering beli vps secara bulk, jadi biasanya selalu tanya dulu ke providernya soal ada berapa node yang tersedia. dan saya selalu minta untuk dipecah ke beberapa node yang tersedia.
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo pake solusvm kan keliatan nama node nya
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya, kalau pakai solusvm di panelnya keliatan nama nodenya :D
     
  8. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    kalau di nested ga kelihatan aslinya pak, jadi bisa saja dalam 1 node fisik ada 4 solusvm/virtualizor. misal node1 node 2 node 3 node4 :D
    kalau provider luar ada beberapa yang menggunakan nested vm, misalnya:

    ovh (untuk produk vps low latency dan vps classic) - openvz didalam vmware.
    ginernet - openvz didalam kvm.
    triplite - untuk produk vps gameserver

    tujuannya ya kurang lebihnya
    1. untuk meminimalisir soal limitasi salah satunya "number of process" di node yang ukuran/spesifikasinya sangat besar.
    2. memudahkan pengelolaan, misalnya dalam hal upgrade kernel, implemen tasi bisa dilakukan per child node. impactnya ke kontainer client terbatas pada child node yang dimaintenis.

    minusnya:
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo gk mau dalem 1 server fisik, solusi termudah y cari profider lain..hehe

    anyway, kalo ngecek via traceroute, bisa d lihat gatewaynya kemana2nya...kalo yg saya tau sih, bisa aja beberapa block IP dalam 1 server fisik...gk ada batasnya(atau sangat banyak)...soalnya d node saya yg proxmox, 3 block IP bisa2 aja...kalo emg mau ke profider yg sama, bisa aja minta ke merekanya untuk d tempatkan di server fisik lain...
     
  10. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    dengan traceroute hanya bisa utk vps dengan base openvz, tp untuk kvm & xen gk bisa

    coba dmidecode aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...