ASK- Free modul pilihan untuk Cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by adi cius, 6 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Halo Tuan2.
    Buat Tuan2 yang udah pengalaman, shared dong software2 baik itu modul atau mungkin link tutorial yang berkaitan dengan menambah fitur cpanel anda.
    untuk sekedar mengingatkan, Berikut point2 yang mungkin dibutuhkan untuk banyak pengguna lain:
    1. webserver
    2. Performa booster(bahasa Indonesia-nya, OBAT KUAT:38::38::38:)
    3. anti spam, baik email maumun buat scaning spam lainnya
    4. security
    5. lain-lain yang menarik yang mungkin diperlukan.

    Silahkan Tuan tolong dishared donk:cheer2::cheer2:
    Mudah2an dunia maya indonesia makin maju. cihuy...
     
    Babah likes this.
  2. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Oya kalau boleh tau, itu halaman modul di cpanel dihapus oleh mereka yah?
    saya kok gak bisa buka yah? thanks
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    1. webserver ?
    secara default cPanel sudah ada web servernya, yaitu apache... klo ngga ada web server ya ngga bisa jalan,

    2. untuk obat kuatnya bisa pakai cpnginx, atau web servernya pakai litespeed, + optimasi cache

    3. anti spam di cpanel secara default sudah ada spamasassin,

    4. bisa install CSF saja,

    tutorial di google juga banyak ko, ngga perlu disebutkan :)

    #hanyakasihumpan
     
  4. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Sip umpan mantab tuh.
    Untuk obat kuat bisa juga juga engintron, tapi gtau apakah ada bug atau siap untuk produksi.
    CPnginx lancar Tuan?
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    oya satu lagi. ada yang namanya
    nDeploy
    nah saya cuma baca belum pernah coba. katanya user bisa melakukan switch domainnya untuk menggunakan apache atau nginx. Katanya nginx mereka juga suport dg sebagian besar bahasa htacces apache. hanya pada situasi khusus saja memerlukan konfigurasi manual
    saya cuma baca sekilas sih, dan ini thread bisa saya jadikan catatan untuk kedepan aja.
    Silahkan dicoba2 kalau ada yang mau.

    ------update----
    Kalau user sudah menginstall cpxtack dia menyediakan upgrade ke ndeploy,
    mungkin ini pengembangan lanjut dari cpstack
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    engintron blm pernah coba,
    cpnginx sampai sekarang masih pakai...
     
  7. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ada tidak perbandingan antara cpnginx dan litespeed?
    saya sih gak mengharap muluk2 cuma seberapa jauh saja sih.
    Oya micro cache itu langsung aktif fi cpnginx?
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    sampai saat ini saya masih menggunakan nginxcp :D
     
  10. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    mksud saya test sendiri. karena saya gak ada litespeed jadi gak bisa bandingkan. sapa tau ada yang dah coba.
    lo yg coba litespeed kok saya cuma ngerasa berbau promo aja sih.

    Oya selain test ab dari modul apache, ada tidak test load dari pihak luar dengan memberikan real hits ke website, jadi semacam dos bahasa kasarnya. Atau semacam ngirim traffic buat test aja jika ada load dari ribuan user sekaligus bagaimana.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...