[Ask] Install 2 panel dalam 1 vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Arie Mulyawan, 30 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Arie Mulyawan

    Arie Mulyawan Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat siang,

    Mau tanya sama suhu-suhu disini, apakah bisa dalam 1 vps diinstall 2 panel misalnya cpanel dan zpanel?

    mohon petunjuk nya.

    terima kasih
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Tidak bisa karena ketika diinstall cpanel maka semuanya akan dihapusnya dan diinstall "dirinya sendiri"

    Tapi kl 2 VPS dgn 2 jenis panel bisa :D
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kloxo-MR tidak masalah bareng Webmin asalkan Webmin asalkan pengaturan diutamakan melalui Kloxo-MR.
     
    adebagus likes this.
  4. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Itu sama dengan pertanyaan: Apakah bisa dalam satu rumah punya lebih dari satu istri? Bisa asal.....
     
  5. Arie Mulyawan

    Arie Mulyawan Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehe... bener sih.. tapi cari istri yang akur eh panel yang akur sama cpanel ada rekomen gak Tuan?
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya kerap pakai Kloxo-MR + Webmin untuk tujuan berbeda. Kloxo-MR untuk menangani web/mail/ftp/dns sedangkan Webmin (terutama feature 'file manager') untuk 'menelusuri' atau modifikasi file-file.
     
  7. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Webmin bukanlah Webhosting CP ... melainkan (diambil dari webmin.com) : Webmin is a web-based interface for system administration for Unix.
    Beda dgn Virtualmin .. Virtualmin baru deh Webhosting CP (diambil dari virtualmin.com) : Virtualmin is a powerful and flexible web hosting control panel.

    Jd, tidak bisa menggunakan 2 Webhosting CP dlm 1 vps.

    Kalau webmin, ... apapun Webhosting CP yg kamu install, webmin bisa digunakan sbg tool tambahan dalam membantu pengelolaan sistem.
     
    pluto01 likes this.
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ya, saya tidak pakai virtualmin dan hanya 'sebatas' webmin (tidak termasuk virtualmin).
     
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Btw, pertanyaan TS unik .... tujuannya mau gimana ya ? Boleh tau ? ;)
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Asal... Servicenya dijalankan bergantian. Apalagi kalau port nya sama tentu tidak bisa jalan barengan.
     
    masiqbal likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...