[ask] perbandingan OVH dengan leaseweb

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by tamanhosting, 15 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tamanhosting

    tamanhosting Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kebetulan saya mau sewa dedicated dengan budget sekitar 5-6jt, cuma agak bingung milihnya juga, mungkin di sini ada yang bisa ngasih masukan atau yang lain

    1. dari segi hardware kira2 bagusan mana ovh sama leaseweb
    2. supportnya mungkin sudah ada yang pernah beli di antara keduanya
    3. harga yang di tawarkan, saya cek sepertinya lebih murah OVH apa benar?
    4. saya berencana bikin web dengan target awal indonesia, kira2 bagusan leaseweb yg singapore atau OVH Canada/perancis?
    5. atau pertimbangan lain dari keduanya
    kalau saya lihat dari segi memory ovh bisa dapat 3 kali lipat dengan harga yang sama di leaseweb

    mungkin ada kawan-kawan disini yang pernah dibeli di antara keduanya bisa berikan masukan sehingga bisa saya jadikan pertimbangan
     
  2. John Doe

    John Doe Poster 1.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Pilih LeaseWeb saja..., khususnya yang singapura
     
  3. tamanhosting

    tamanhosting Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pertimbangannya apa nih?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya belum coba LeaseWeb. OVH (juga SoYouStart-nya tapi tidak Kimsufi) bagus support dan memang murah. Saingannya adalah online.net.

    Katanya OVH mau 'buka cabang' juga di Spore.
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    #1 OVH
    Secara harga/spek/uptimes (koneksi&power)/support overall belum ada kendala
    Dan infonya jg "akan ada' di SG

    leaseweb, blm pernah pakai jd no komen
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    saya pengguna ovh dan leaseweb, untuk pemilihan target loksi, boleh leaseweb lebih dekat ke SG, tapi ingat harga murah leaseweb itu dapat 100Mbps port/bw kalau dan ini HW nya tidak baru, kalau ovh itu baru, dan 1gbsport/bw
     
    pedagang likes this.
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kalau targetnya Indonesia, kok gak sewa di temen2 di sini aja?
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bener, kenapa gak indo, kalau mau saya bisa provide :p
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    1. kalo hardware pasti sama kan? tergantung pilih yang mana
    2. menang leaseweb
    3. OVH, yoi.
    4. Yang mana juga oke, user ga peduli sama latency :) atau hal teknis lainnya. yang penting web bisa diakses kapan aja

    dari keseluruhan mending milih leaseweb aja, karena supportnya OVH (baik kimsufi, ovh, soyostart) beda tipis buruknya.

    kalo emang ada yang sama kaya OVH, boleh di share
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    target server indo tinggal pilih mau leaseweb di singapore atau di indonesia :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...