[ask] Review Dedicated server kimsufi.com

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Bestariweb Studio, 7 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Dear Master,
    Ada yg pernah beli Dedicated server di kimsufi ?
    Alamat: httpx://www.kimsufi.com/us/en/index.xml

    Itu Datacenter kok harganya setara VPS bahkan lebih murah
    Yg sudah pernah mohon share

    thanks
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jangan beli di Kimsufi. Support kacau (ticket dan posting di forum tidak pernah dibalas).

    Lebih baik pilih online.net atau SoYouStart (masih 1 kelompok dengan Kimsufi tapi support lumayan).
     
    SulisSoft likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    saya pernah lirik2 yg kimsufi tp ga jd karena ada beberapa baca2 kemarin supportnya agak kurang greget :)
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau mau cari harga lebih murah bisa dicoba oneprovider.com (reseller-nya online.net), serverbidding.com (punya hetzner.de) atau servdiscount.com (punya webtropia.com).
     
  5. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    1. Order Validation butuh waktu 'seabad' (kalau anda orang indo atau diluar lokasi "dia")... waktu jaman saya 3 bulan ;) apakah skrg lebih cepet? (kata orang2 diforum.ovh.co.uk sih makin parah -ada yg sampe 5 bulan wadaw). Trus nunggu exempt from EU Tax, bisa makan waktu lebih lama lagi ;) capek dhe.....
    2. Kimsufi utk lokasi di CA (North US), jarang2 ada, ini klo gak salah, dia lagi banyak stok tuh ;) boleh deh dicoba. Mau saya bliin? hehehe
    3. Speed 100 Mbps, what can you expect? Saya tadinya pikir buat backup....100 Mbps buat backup data 2 TB, bisa kapan tau selesainya ;), setiap minggu pula. hehehe....
    4. Klo support yah......yah uda lah yah, jangan diharepin. Tp concern buat saya speednya ajah sih. Klo utk iseng2 boleh2 aja ambil.
    5. Saya kebetulan sih ada stok yg RAM 8 GB....buat iseng2, saya bandingin ama VPS 8 GB saya punya, masih lebih kenceng VPS hehehehe (bukan promosi) tp emang speednya (utamanya) 100MBps capped sama spek CPU nya kurang mumpuni (bukan Xeon dan HDD nya bukan Enterprise -gak tau dhe kapan jebolnya).
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    itu udh ada beberepa yg ngsh info diatas :D
    saya sendiri blm pernah coba, hehe
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    saya pakai kimsufi, alhamdulillah gak ada masalah fine fine, aktivasi gak ga lama, 2 harian, malah kimsufi sya jadin tempat backup
     
  8. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    aktifasi cepet banget ;) 2 jam malah :).........tapi buat yang order pertama kali? butuh kirim KTP/Passport dan Utility Bill (belum lagi kartu kredit klo pas bayar pake kartu kredit)
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    2 hrian sama validasi kok mas, ga ada ribet kemaren :D
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Semoga ini kabar terakhir (artinya ada perbaikan dari sisi billing). Tapi, saya tidak yakin kalau ada perbaikan di sisi support.

    Setengah tahun lalu, untuk verifikasi diperlukan 1/2 bulan. Bahkan saya menyampaikan saya pelanggan OVH dan SoYouStart ketika kirim verifikasi. Kirim verifikasi tanggal 5an dan baru dapat persetujuan tanggal 20an. Masalahnya kemudian pembayaran ditagih penuh untuk bulan terkait ditambah biaya setup (pakai tanggal 20-30 tapi bayar dihitung dari tanggal 1-30). Jelas saya protes (baik melalui email, ticket dan forum) dan tidak ada jawaban sampai 2 bulan. Akhir kirim dispute ke paypal untuk minta uang kembali sebesar 2/3 pembayaran bulanan + biaya setup karena minta/mengajukan cancel ke Kimsufi. Syukur disetujui Paypal. Ini baru persoalan billing dan masih ada persoalan hardware (HDD lelet).

    Karena dari awal HDD terdeteksi lelet dan tidak ada jawaban support, mau tidak mau pindah ke online.net.

    Di online.net, semua pertanyaan dijawab kurang dari 2 jam. Ketika saya lapor kalau HDD lambat (speed kurang dari 100 MB/s) langsung mereka minta izin agar bisa akses ke server. Tidak tahu apa yang mereka kerjakan, setelah itu HDD bisa mencapai 150 MBps (normal untuk HDD ATA). Sekarang semua servers saya pindah ke online.net kecuali yang dipakai untuk hosting VPS (karena sewa IP mahal).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...