[ASK] Spek & Biaya Data Center Public

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by alvingiovanno, 15 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mungkin ini pertanyaan klasik yang sudah sering di tanya, tapi saya belum dapat menemukan jawaban-jawaban yang sangat spesifik dan detail.

    saya ada rencana membuat data center nih, ada yang punya masukan mengenai spek dan biaya ?

    gimana mas rendy ? :D

    mengenai gedung yg the best aja, di cyber/tifa.

    thanks

    besar kecilnya mungkin ya seperti ini [​IMG]
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    1 M cukup kok
     
  3. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kata2nya sedikit, ngeluarinnya kayaknya besar banget ya -_-'
     
  4. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    [ Edit ]TS nanya budget datacenter toh, kirain cari datacenter :)
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    diluar sewa gedung dll ya
     
  6. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Jadi butuh tangan yang panjang buat ngambil uang dikantong yang suangat dalam :D
    Oot dah :p
     
  7. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    invest awal ngga kaget, yg pusing opex bulanan :D dan seberapa tahan buat loss management
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    belum urus ijin, belum sewa bandwidth bulanan, wah harus modal kuat ini mah hahaha....
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    duit segitu ga gede kok
    nolnya aja yang kebanyakan,
     
  10. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    jadi 1 M itu untuk jeroan DC nya aja ya ?itu kan kata mas rendy exclude gedung, dan lain-lainnya itu seperti AC atau gimana ?

    kalau masalah duit sih patokan 1-2 M itu bakal jalan ngga ya untuk bulan pertama ? sudah lengkap gitu, masalah biaya bulan berikutnya itu kan harus dari pemasukan. jadi pada intinya jika di modalin 1-2 M,apakah kira-kira sudah bisa lengkap DC nya siap pakai.

    mohon maaf tanyanya detail banget,soalnya saya cari pun di google cuma di sebutkan spec-spec kulit seperti harus aman 24x7, security.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...