[Ask] Tanya Membangun Internet Data Center di Indonesia (Jakarta)

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by maestro, 19 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. maestro

    maestro Poster 2.0

    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Salam Sejahtera buat kawan kawan dan para kakak di DWH,

    Saya diberikan tugas membangun Internet Data Center di Jakarta untuk keperluan server Nasional, bolehkah saya diberikan secara detil apa saja yang diperlukan dan modal operasional maupun membangun IDC ini?
    Satu lagi apa sih maksudnya membangun data center dengan tier 1, 2, 3 dan 4 maksudnya?
    Mohon bantuan dari kawan kawan dan para kakak di DWH, terima kasih
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ini untuk tujuan komersial atau tidak?.

    Jika untuk komersial, harus didesain untuk bisa 'menampung' jumlah server tertentu (skala ekonomis tercapai). Angka mampu menampung 5.000 server (dedi) mungkin bisa menjadi ukuran.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    lho? disuruh bangun datacenter kok ga tau mulai dari mana :)

    apa ngga mending di outsourcing aja
     
  5. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    870
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    Silahkan cek di mari: http://en.wikipedia.org/wiki/Data_center

    Btw, Ini untuk apa ya? Seringkali nitip server di data center yg telah ada lebih efisien dari pada bikin sendiri (dari sisi biaya setup dan operasionalnya)
    Karena ada kata-kata "Nasional" sepertinya ini kerjaan negara yg tidak masalah dengan efisiensi. Mending minta aja master2 di sini pada jago bikin data center. hehehe.
     
  6. maestro

    maestro Poster 2.0

    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    tujuannya bukan buat komersil tapi gratis buat seluruh perusahaan nasional
     
  7. maestro

    maestro Poster 2.0

    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    tanya juga seputar tier 1,2,3, dan 4 kak?
     
  8. palingwaras

    palingwaras Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    nyimak dulu pembahasan kelas berat

    wuaduh
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
  10. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    870
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    Saya antri deh.... :113:
     
    mcloud likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...